Юрий Андреев

Опубликовано: 07.12.2019

Он вывалил повторно очередной свой, цитирую: "самый полный и правдивый рассказ" Мировича (правда и врун Мирович - это два понятия которые совершенно не могут стоять рядом) под названием: "Вся правда про советские школы".

Ладно. В очередной раз докажем, что змагал Мирович совершенно не разбирается в предмете, на тему которого он пытается порасссуждать, смотрите на сайте Юрий Андреев.

Итак. . .

Оплаченные автору "творчество" с набросами на Советский Союз обычно состоит примерно на 30 процентов из правды (пусть и очень претенциозно поданной), на 30 - из невежественных бредней человека, который про СССР знает только по 90-м и на 40 - из откровеннозабугорной пропаганды. Но в данной статье Мирович переплюнул себя, соотношение примерно 2-49-49 соответственно.

Сперва набросы от Максимки, а затем мои комментарии к ним.

===

1. Насилие над личностью.

Главный и основной принцип советской школы, которому были подчинены все остальные принципы — это насилие над личностью. Основной задачей учителей была подготовка из "необработанного материала" (детей) готовых "специалистов-винтиков" для советской системы.

Если вдуматься, то советская система школьного обучения очень напоминала призывную армию. Точно так же, как и в армии, у учеников отсутствовало право на ошибку и право на приватность — "плохие поступки" считалось нужным и полезным обсудить и высмеять всем коллективом, и даже для того, чтобы просто выйти в туалет, ученик должен был поднять руку и рассказать, зачем и куда он собрался выйти.

IRC (Internet Relay Chat)
rss