Главная Новости

Smart Sender chat bot platform

Опубликовано: 07.02.2020

Smart Sender chat bot platform

В данной статье рассматривается применимость для автоматизации внутренних коммуникаций результатов НИР, проведенной при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе «УМНИК» по теме «Разработка веб-сервиса для конструирования ИИ-собеседников с поддержкой естественного языка и интеграций third-party API» в рамках договора № 10394ГУ/2015 (код 0018838) от 11, смотрите смартсендер.07.2016.

Ключевые слова: чат-бот, виртуальный ассистент, искусственный интеллект, HR, автоматизация, внутренние коммуникации.

Введение

В 2015 год стартовала так называемая «чат-бот революция». Впервые в истории количество активных пользователей в мессенджерах превысило количество активных пользователей в социальных сетях (Рис.1).

Рис. 1. Месячная аудитория мессенджеров и социальных сетей

Рост аудитории мессенджеров дал импульс применению чат-ботов и голосовых ассистентов для общения с потребителем: согласно отчету Gartner [1] к 2020 году 85 % коммуникаций с потребителем будут автоматизированы, и контактные центры сократятся до минимума. Аналитики заявляли [2], что в течение следующих двух лет 78 % компаний намерены увеличить количество сервисов для самообслуживания клиентов, 71 % компаний говорили, что они полностью автоматизируют digital-коммуникации с клиентом и 70 % заявляют, что будут работать с потребителем через социальные медиа.

В целом это был период завышенных ожиданий, чат-ботов называли «новым интернетом», «убийцами приложений» и т. п. В 2018 году можно вновь здраво взглянуть на все произошедшее и сделать следующие выводы

IRC (Internet Relay Chat)
rss