Главная Новости

Монтаж локальной сети в СПб

Опубликовано: 07.08.2020

Монтаж локальной сети в СПб

Кабельная система является фундаментом любой сети. Если в кабелях ежедневно происходят короткие замыкания, контакты разъемов то отходят, то снова входят в плотное соединение, добавление новой станций приводит к необходимости тестирования десятка контактов разъемов из-за того, что документация на физическое соединение не ведется, то ясно, что на основе такой кабельной системы любое, самое современное и производительное оборудование работать будет плохо, смотрите эта. Пользователи будут недовольны большими периодами простоев и низкой производительностью сети, а обслуживающий персонал будет постоянно работать, разыскивая места коротких замыканий, обрывов и коротких замыканий, обрывов и плохих контактов. Причем проблем с кабельной системой становится намного больше при увеличении размеров сети.

Структурированная кабельная система (СКС) -- физическая основа инфраструктуры здания, позволяющая свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения: локальные вычислительные и телефонные сети, системы безопасности, видеонаблюдения и т. д.

СКС представляет собой иерархическую кабельную систему смонтированную в здании или в группе зданий, которая состоит из структурных подсистем. Её оборудование состоит из набора медных и оптических кабелей, кросс-панелей, соединительных шнуров, кабельных разъёмов, модульных гнезд, информационных розеток, а также из вспомогательного оборудования. Все элементы СКС интегрируются в единый комплекс (систему).

Кабельная система -- это система, элементами которой являются кабели и компоненты, которые связаны с кабелем.

Горизонтальная подсистема

Эта подсистема прокладывается в пределах одного этажа здания и включает в свой состав связи с рабочими станциями. Как правило, она прокладывается незащищёнными видами кабелей (UTP/STP).

Горизонтальная подсистема состоит из трёх частей:

IRC (Internet Relay Chat)
rss