Главная Новости

Фильм "Четыре рождества": сюжет и главные роли

Опубликовано: 08.01.2021

Фильм

Есть устойчивое мнение, что американский кинематограф – это, прежде всего, сцены с насилием, жестокостью или простенькие пошловатые комедии про любовь. Такие фильмы в США производятся, спорить нечего, но в американской киноиндустрии достаточно много снимается и качественных кинолент, пропагандирующих семейные и общечеловеческие ценности.

Фильм «Четыре рождества»  https://films1080.pro/3263-chetyre-rozhdestva-film-2008.html был снят в 2008 году Сетом Гордоном и с самого начала был задуман, как праздничная добрая комедия. Бюджет картины составил 80 миллионов долларов, но расходы довольно быстро окупились. Только в США кассовые сборы превысили 120 миллионов долларов. Был свой успех у фильма и в России. Здесь выручка от просмотра составила более 2 млн $.

Сюжет фильма «Четыре рождества»

Главные герои киноленты – влюблённые Брэд и Кейт. Они встречаются уже несколько лет, потом и живут совместно, ходят на уроки танцев и, конечно, вместе проводят рождественские каникулы. И всё вроде бы у них хорошо, но оба категорически против брака и семейных уз. Дело в том, что родители и Брэда, и Кейси находятся в разводе, и дети на их примере ничего хорошего в регистрации брака не видят.

Фильм

Наступает очередное Рождество. Все собираются, по традиции, встретить праздник в семейном кругу, а наши герои решают лететь на Фиджи, где всё солнечно и лучезарно. Но город накрывает сильный туман, и влюблённым приходится оставаться дома.

В этом случае придётся навестить и поздравить своих отцов и матерей, посетив фактически четыре Рождества, поскольку все родственники живут по отдельности. И приходится вспоминать всё: детские страхи, тайны и привязанности…

Актёрский состав фильма «Четыре рождества»

Роль Кейси блестяще сыграла Риз Уизерспун, к тому времени уже известная и удачная актриса, которая стала популярной после фильма «Блондинка в законе».  За женскую роль в картине «Переступить черту» была удостоена премии «Оскар». А в 2007 году была признана самой высокооплачиваемой киноактрисой в мире.

Фильм

Роль Брэда исполнил актёр, продюсер и сценарист Винс Вон. Его фильмография менее обширна:

  • известность пришла к нему после фильма «Тусовщики»;
  • следующий успех пришёл с «Парком Юрского периода»-2;
  • через год также заметно он сыграл в похожем «Затерянном мире».

Критики считают, что самый большой успех ему принёс сериал «Настоящий детектив». Хотя и в комедии «Четыре рождества» он отыграл тоже на высоком уровне.

IRC (Internet Relay Chat)
rss