Главная Новости

Офіційний портал Верховної Ради України

Опубликовано: 31.08.2021

Офіційний портал Верховної Ради України

Могут ли наши борцы побороться за главный приз?

А что будет в результате? Понятно, что любители уже уделяют особое внимание таким видам спорта, как бокс, борьба, тяжелая атлетика, дзюдо, карате. Не секрет, что на каждой Олимпиаде у нас есть девочки и мальчики, занимающиеся этим видом спорта, которые высоко несут голубой флаг нашей суверенной страны.

Сегодня мы анализируем возможности наших борцов греко-римского стиля отстоять честь страны. Смогут ли трое борцов, отправляющихся в городе, повторить успех таких известных борцов, как Жаксылык Ушкемпиров и Даулет Турлыханов?

Расскажем историю...

Все мы знаем, что наша страна обрела суверенитет и стала отдельным государством, а наши борцы выступают на Олимпийских играх. На Играх 1996 года Юрий Мельниченко одним из первых в истории независимого Казахстана выиграл олимпийское золото. К сожалению, последователи Мельниченко больше не смогли подняться на трибуну. На Олимпийских играх 2004 года в городе Георгий Цурцумия потерял золото и выиграл серебро, а Мхитар Манукян выиграл бронзу. В 2008 году Нурбахыт Тенгизбаев вернулся с Олимпиады в городе с бронзовой медалью, которая позже превратилась в серебряную медаль из-за допингового скандала. В 2012 году мы видели Даниала Гаджиева в тройке лидеров. Пока что это единственный результат, который мы можем сказать. К сожалению, пять лет назад на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро ни https://itd.rada.gov.ua/mps/info/expage/17991/9 один из наших борцов не попал в число победителей. Нашим высшим достижением стало седьмое место Алмата Кебисбаева.

Все мы знаем, что наша страна обрела суверенитет и стала отдельным государством, а наши борцы выступают на Олимпийских играх. На Играх 1996 года Юрий Мельниченко одним из первых в истории независимого Казахстана выиграл олимпийское золото. К сожалению, последователи Мельниченко больше не смогли подняться на трибуну. На Олимпийских играх 2004 года в городе Георгий Цурцумия потерял золото и выиграл серебро, а Мхитар Манукян выиграл бронзу. В 2008 году Нурбахыт Тенгизбаев вернулся с Олимпиады в городе с бронзовой медалью, которая позже превратилась в серебряную медаль из-за допингового скандала. В 2012 году мы видели Даниала Гаджиева в тройке лидеров. Пока что это единственный результат, который мы можем сказать. К сожалению, пять лет назад на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро ни один из наших борцов не попал в число победителей. Нашим высшим достижением стало седьмое место Алмата Кебисбаева.

Опубликовано: 31.08.2021 | Исправлено: 31.08.2021



Маринка Невежкина
31.08.2021 в 14:00
Украина - вторая по величине страна Европа. Он расположен в центре Восточной Европы. На юге он граничит с Азовским морем и Черное море, к юго-западу от Румынии, Молдова, Венгрия, Словакия и Polska, на севере от Беларуси, и с востока от России.

Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss