Главная Новости

Пассажирские перевозки

Опубликовано: 03.09.2021

Пассажирские перевозки

Общественный транспорт в городе - как он работает, сколько стоит?

в городе можно быстро и удобно перемещаться с общедоступный транспорт. Но это привилегия не только для жителей больших городов - в небольших поселках для этого ходят автобусы. Но в городах возможностей гораздо больше: помимо автобусов есть еще трамваи и поезда на городской железной дороге. Когда линии проходят над землей, мы говорим о S-Bahn, а под землей - о U-Bahn (метро).

Во многих городах Германии есть городские железные дороги (S-Bahn), а U-Bahn, поезда которой ходят только под землей и не пересекаются с другими видами транспорта, доступна только в четырех крупных городах: Берлине, Гамбурге, Мюнхене и Нюрнберге..

В некоторых городах буква U на синем фоне указывает на то, что это не настоящее метро, ​​а такое, рельсы которого простираются над землей, где на некоторых участках они сливаются с трамвайными путями. Этот вид общественного транспорта есть, например, в городе, Кельне, Ганновере и Штутгарте.

Типы билетов и тарифы

Прежде чем говорить о билетах, необходимо обратить внимание на еще один факт: города Германии разделены на тарифные зоны, от которых зависит цена билета. Например, Берлин разделен на три зоны - A, B и C: зона A включает центр города, зона B охватывает почти всю остальную часть Берлина, а зона C включает пригороды и аэропорт Шенефельд. ​​

Есть также несколько видов билетов на общественный транспорт. Это короткое путешествие по Берлину действует до трех остановок метро или до шести автобусных и трамвайных остановок. Есть билеты на разовую поездку с возможностью пересадки в течение одного-двух часов, но только в одну сторону. Существуют также однодневные карты, а также карты на неделю, месяц или целый год. Кроме того, продаются групповые билеты от 4 до 6 человек, а также билеты для школьников и студентов. Если вы хотите взять с собой велосипед, вам придется купить дополнительный билет.

В некоторых крупных городах туристам также предоставляются специальные карты общественного транспорта. в городе они называются WelcomeCard, в городе - HamburgCard и дают право на скидки при посещении некоторых достопримечательностей города. Сотрудники большинства компаний имеют право на так называемый Jobticket - ежемесячную карту для проезда в общественном транспорте, которая дешевле, чем обычно, поскольку работодатель несет часть ее стоимости.

Торговые автоматы на вокзале Нюрнберга

Цена билета на общественный транспорт также зависит от отдельных регионов Германии. Например, в городе билет в одну сторону стоит 2,80 евро, а в городе - 3,30 евро. Самый дешевый проезд на общественном транспорте - в городе - 2 евро. Однодневные билеты самые дорогие в городе и Бонне - 7,30 евро, а во Франкфурте-на-Майне самые дешевые в этом отношении - всего 4,10 евро.

Где продаются билеты?

Билеты на общественный транспорт можно приобрести в торговых автоматах на отдельных остановках или в самом автомобиле. В автобусах продажа осуществляется водителем, но цена zakaz-mikroavtobusa.com.ua такая же, как и в торговых автоматах. А на больших станциях и станциях метро есть информационные центры по обслуживанию пассажиров, где можно узнать, как быстрее всего добраться из пункта А в пункт Б.

Опубликовано: 03.09.2021 | Исправлено: 03.09.2021



Валик Локтешев
03.09.2021 в 13:40
Поездка на автомобиле до пляжей или пирсов Труймяста в высокий сезон может отпугивать. Толпы, пробки и высокие ставки за парковку - это проклятие водителей. Гдыня решила удовлетворить потребности как жителей, так и туристов. С июля в SKM Orłowo путешественников будут ждать электромобили, которые довезут их до пристани Орлово.

Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss