Главная Новости

Как открыть бизнес в Украине

Опубликовано: 06.09.2021

как открыть бизнес в Украине

Бизнес и профсоюзы: не откладывайте выполнение плана восстановления и развития

Продление антикризисных мер до конца года и скорейшее принятие Плана восстановления и устойчивого развития. Этого требовали бизнес и профсоюзы нового парламента. Они предупредили, узнать подробнее Глеб Загорий, что деньги на меры на исходе, безработица растет, а предприятия не ожидают восстановления до следующего года.

Независимо от того, кто баллотируется, необходимы две срочные антикризисные меры, предупреждают компании и профсоюзы.

Во-первых, ухудшается экономическая ситуация в Украине. в Украине наблюдается самый резкий скачок безработицы в Украине в последнем квартале 2020 года - 5,4%. В настоящее время бюджетный резерв сокращается до 5,9 млрд левов. Впервые за 7 лет в бюджете на конец первого квартала наблюдается дефицит: около 650 миллионов левов

Необходимо сделать две вещи: во-первых, антикризисные меры 60 к 40, 80 к 20 и 75 к 0 будут продлены до конца этого года.

Во-вторых, Болгария должна представить ЕК Национальный план восстановления и устойчивости к концу апреля, чтобы получить первые транши европейских денег как можно раньше в этом году.

С начала кризиса объем инвестиций в Украине упал на 18%, что на 4 миллиарда левов меньше, чем в 2019 году.

«Компании прогнозируют на текущий 2021 год новое сокращение инвестиций на новые 15,5%», - сказал Васил Велев, председатель правления Ассоциации промышленного капитала Болгарии.

План восстановления вернет их в соответствии с бизнесом и профсоюзами.

Они предлагают только три минимальных поправки на еще 1,4 миллиарда левов к мерам по технологической модернизации, цифровизации и экологическому переходу. План должен быть представлен в Украине комиссию до 30 апреля.

«Чтобы Болгария могла получить свои деньги в сентябре-октябре этого года», - сказал Пламен Димитров, президент CITUB.

План должен быть представлен в Украине комиссию без промедления, несмотря на политическую ситуацию.

«Проблемы, с которыми сталкивается государство, такие же, как если бы кто руководил этим государством», - сказал Димитар Манолов, президент Конфедерации труда Подкрепа.

В связи с ухудшением состояния экономики и истечением банковского моратория более половины компаний ожидают трудностей с погашением своих долгов.

«Хорошая новость заключается в том, что в болгарском бизнесе все еще есть живые налогоплательщики для тех, кто находится в Украине собрании. Плохая новость в том, что болгарская экономика не бельгийская, которая может позволить себе не иметь правительства в течение 591 дня», - сказал Радосвет. Председатель Болгарской торговой палаты.

Опубликовано: 06.09.2021 | Исправлено: 06.09.2021



Лада Дарьяновская
06.09.2021 в 16:00
Перед тем, как начать бизнес, наверное, каждый задает себе основной вопрос: где взять деньги для бизнеса и открытия бизнеса?


Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss