Главная Новости

Глеб Загорий

Опубликовано: 06.09.2021

Глеб Загорий

Загорий Глеб Владимирович

Ученый, меценат, спортсмен и народный депутат VIII созыва Верховной Рады Украины

Глеб Владимирович Загорий – ученый, подробнее см. Глеб Загорий, меценат, спортсмен и народный депутат VIII созыва Верховной Рады Украины. Родился 21 августа 1976 года в г. Вологда.

Детские годы

Отец бизнесмена Владимир Загорий познакомился с ровесницей – будущей матерью Глеба – Людмилой во время учебы в городе химико-фармацевтическом институте. Они зарегистрировали брак на III курсе. По окончании вуза дипломированные фармацевты были направлены в городе (где в 1976 г. у них родился сын Глеб). Уже через год семья вернулась в городе область, а немногим позже переехала в городе. Глеб учился в городе гимназии № 261, окончив ее с золотой медалью в 1993 году.

Высшее образование и достижения в науке

В 1998 г. Глеб Загорий окончил в Киевский государственный экономический университет (КНЭУ им. В. Гетьмана), получив диплом магистра по специальности «Международная экономика».

В 2000 году получил второе высшее образование в Национальной фармацевтической академии Украины по специальности инженера-технолога фармацевтических препаратов.

В том же учебном заведении Загорий закончил аспирантуру в 2004 году, защитился и стал кандидатом фармацевтических наук. Диссертация была посвящена проблемам разработок составов и технологии мягкой лекарственной формы для лечения тромбофлебита.

С 2006 г. Глеб Загорий работает доцентом кафедры промышленной фармации КНТУД. А с 2012 года – доцентом кафедры организации и экономики фармации Национальной медицинской академии последипломного образования им. И. Шупика.

В 2014 г. защитил докторскую диссертацию по методологическому обоснованию стратегий и тактик системных мероприятий по оптимизации и эффективному развитию отечественного производства лекарственных препаратов.   После защиты научной работы, которая проходила в стенах Запорожского государственного медуниверситета, Загорий стал получил степень доктора фармацевтических наук в сфере технологии лекарств, организации фармацевтического дела и судебной фармации.

Карьера в фармацевтике

Работать в фармацевтической отрасли Глеб Владимирович начал еще в студенческие годы. С 1997 года он занимал должность начальника отдела маркетинговых исследований и логистики ЗАО «Фармацевтическая фирма «Дарница». В течение 2001-2009 гг. координировал общую политику и стратегию развития фармкомпании «Дарница». Управление которой в должности генерального директора и принял в 2009 году. На этой должности Загорий оставался до 2014 года. Основной своей задачей он видел внедрение в производство лекарственных препаратов европейских стандартов качества и достижения максимальной поддержки национального производителя от государства.

Опубликовано: 06.09.2021 | Исправлено: 06.09.2021



Nino Talachaeva
06.09.2021 в 18:20
Доктор фармацевтических наук, профессор. Владелец 95 патентов и товарных знаков. Основатель благотворительного фонда Zagoriy Foundation. В компании «Дарница» работал с 1997 года, в 2009-2014 годах был генеральным директором компании.

Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss