Главная Новости

Лечение стволовыми клетками

Опубликовано: 05.10.2021

Лечение стволовыми клетками

РЕГЕНЕРАЦИОННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР СТВОЛЛЕКТОЧНАЯ ТЕРАПИЯ

Хотя новые методы лечения стволовыми клетками еще не вышли из фазы клинических испытаний, прочитайте Лечение стволовыми клетками в Киеве, многие случаи положительного воздействия введения соответствующих стволовых клеток уже задокументированы. Пока что подтверждена эффективность использования стволовых клеток в случае некроза миокарда после инфаркта миокарда, инсульта, попыток восстановления in vitro тканей и фрагментов органов (мочевой пузырь, кровеносные сосуды) из стволовых клеток пациента. Продемонстрирована способность к регенерации костей и суставных хрящей. Соответствующие стволовые клетки (включая взрослых доноров) также могут дифференцироваться в кроветворные стромальные клетки, кости, хрящ, жировые клетки, нервные клетки, гепатоциты (клетки печени) или мышечные клетки.

В ходе клинических испытаний было обнаружено, что использование аутогенных стволовых клеток может ускорить регенерацию поврежденного сустава даже в несколько раз!

Достижения в области лечения стволовыми клетками сосредоточены в основном на клетках эмбрионального происхождения, эмбрионального происхождения (из пуповинной крови) и клетках костного мозга. Выявление стволовых клеток в жировой ткани - это прорыв в лечении - он позволяет получать клеточный материал очень хорошего качества от каждого из нас!

Мезенхимальные стволовые клетки (ADSC) - это плюрипотентные стволовые клетки, полученные из жировой ткани. Плюрипотентные, то есть те, которые могут превращаться в клетки различных тканей и органов - крови, кожи, хрящей, костей и даже мышечные клетки или нейроны.

Что еще более важно, собственные клетки организма не вызывают защитную реакцию, как при трансплантации. Это клетки нашего собственного тела! Они с вами всю жизнь!

Во-вторых, это безопасно. МСК не могут причинить вреда - они реагируют только на сигналы от больных структур. они избирательны и всегда точны. Они содержат рецепторы, которые обнаруживают соединения, которые выделяются в месте воспаления (цитокины) - как если бы они получали «сигнал SOS». Таким образом, ткани регенерируются выборочно и целенаправленно. В-третьих, работает! И работает быстро. Скорость заживления сложных ран и шрамов может увеличиваться в несколько раз. Точно так же сопротивление ткани повторному повреждению.

Опубликовано: 05.10.2021 | Исправлено: 05.10.2021



Одесса Голомозова
05.10.2021 в 10:05
МСК назначают при таких заболеваниях, как:
Мышечные дистрофии
SMA типа I
SLA
SM
аутизм
SCA
и в других генетически детерминированных единицах, включенных в так называемые нейродегенеративные заболевания.

Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss