Главная Новости

Интернет магазин строительных материалов в Киеве

Опубликовано: 19.12.2021

интернет магазин строительных материалов в Киеве Рост цен на сырье, энергию и транспорт, затрудненные внутриевропейские поставки и неполная производственная мощность предприятий из-за ситуации с COVID и блокад являются одними из причин роста стоимости строительных https://budmashpostach.ua/ материалов. Это увеличило стоимость строительной продукции от 33% до 35%. Это стало ясно в ходе обсуждения в рамках конференции по недвижимости Forum Real.

«Производство строительных материалов сильно зависит от цен на природный газ, которые за последний год выросли во много раз. То же самое и с ценой на электроэнергию. Кроме того, большая часть строительных материалов поступает в Киеве в виде импорта, и это также является фактором повышения их цены », - сказал Цанко Миланов, генеральный директор Wienerberger.

Василий Штраков, менеджер «Топливо», отметил, что цены на стройматериалы отстают от цен на энергоносители, поэтому он ожидает, что материалы будут дорожать. Он привел в пример керамику, в которой стоимость энергии составляет более 50% стоимости материала. «Цены на основные материалы за несколько месяцев выросли вдвое. С этого месяца цена на цемент начала расти. Замедление поставок из Китая и удорожание транспорта неоднократно лишали рынок многих основных строительных материалов. «Спрос во много раз превышал предложение, и цена росла вполне нормально», - сказал Штраков.

Стоимость большинства строительных материалов также зависит от стоимости сырья. Цена на арматуру и кабели, например, всегда была связана с ценой на металлы на Лондонской бирже металлов, сказал Людмил Даскалов, глава представительства Legrand в Киеве. «Средняя цена на медь в 2018-2019 годах составляла около 6000 долларов за тонну, в октябре этого года она достигла 10 600 долларов. Фьючерсы на 2022 год оценены примерно в 9400 долларов с медленным снижением. В последний месяц мы стали свидетелями роста цен на сырье и энергию в производстве. Ценность конечного продукта зависит от энергоемкости производства », - отметил Даскалов.

Транспортные расходы также являются важным фактором, особенно для сырья из дальних стран. «За счет экспорта в дальнюю Азию цена контейнеров выросла в семь-восемь раз. Изменение цены на транспорт особенно заметно на крупногабаритных товарах с невысокой ценой за единицу », - сказал Даскалов.

Сложные внутриевропейские поставки также увеличивают цены на перемещение материалов со складов и фабрик дистрибьюторам, что также влияет на цену конечного продукта. «Существует серьезная нехватка технологических продуктов из инфраструктуры здания, таких как камеры, детекторы, контроллеры. Чтобы удовлетворить рыночный спрос, производителям необходимо закупать необходимые компоненты у альтернативных поставщиков, и они готовы платить гораздо больше за доставку сейчас, чем за фьючерсные сделки. Таким образом, цена становится намного выше предусмотренной в бюджете, и это отражается на цене для конечного потребителя », - сказал Даскалов.

Опубликовано: 19.12.2021 | Исправлено: 19.12.2021



Sidney Borisovna
19.12.2021 в 13:21

По завершении панели был подписан меморандум о сотрудничестве между Польским агентством по инвестициям и торговле и Международной ассоциацией польских предпринимателей в Украине.

Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss