Главная Новости

Отоларинголог

Опубликовано: 16.01.2022

отоларинголог

 

ЛОР или также известная как оториноларингология — это область медицины, которая занимается заболеваниями ушей, горла и носа, смотрите https://inlor.com.ua. Эти 3 органа относятся к 3 различным функциональным системам – нервной, дыхательной и пищеварительной. Между ними сложные отношения, потому что они находятся в тесном контакте. Такая близость создает серьезные предпосылки для распространения между ними бактерий и болезней. Именно поэтому оториноларингология занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний ушей и носоглотки.

Интересно, что эта медицинская специальность зародилась в 19 веке. В то время врачи обнаружили, что голова и шея имеют сложные взаимосвязанные системы. Их стремление найти современные способы изучения и лечения заболеваний головы и шеи сформировало оториноларингологию.

Оториноларинголог или ЛОР-врач — медицинский специалист, который занимается диагностикой и лечением всех заболеваний, связанных с носом, горлом и ушами. К ним относятся прилежащие бронхи, пазухи и миндалины.

Особенностью ЛОР-врачей является то, что они обладают квалификацией для проведения различных операций на деликатных тканях головы и шеи. Большинство из них являются минимально инвазивными, такими как тонзиллэктомия. ЛОР-врачи обладают обширными знаниями не только в области анатомии и физиологии, но также в области хирургии и неврологии. Таким образом, они могут не только диагностировать проблему по симптомам, но и при необходимости провести операцию.

ЛОР-врачи могут помочь больным с острыми и хроническими гнойными отитами, поражением слуха и барабанной перепонки, абсцессами, отомикозами, мастоидитами, тугоухостью, ангиной и ушами, ларингитами, ринитами, синуситами, насморком, доброкачественными и злокачественными опухолями и другими.

 

 

Важнейшей задачей ЛОР-врача является определение на основании ваших симптомов, что представляет собой заболевание и какова его причина. С этой целью он должен провести тщательный первоначальный обзор Целью ЛОР-врача является ознакомление с Вашими жалобами, проводились ли до сих пор какие-либо обследования и какие. Важно знать, не болели ли вы в последнее время другим заболеванием, кто вас лечил и как.
В зависимости от вашего текущего состояния у ЛОР-врача может быть достаточно информации для постановки диагноза. Или считать, что необходимо провести дополнительные исследования.
Это строго индивидуально для каждого пациента. Задача ЛОР-врача – определить, какое лечение необходимо, нужны ли какие-то процедуры или операция.

Что нужно знать при выборе ЛОР-врача?

Из-за специфической взаимосвязи ушей, носа и горла очень важно уделять внимание. При появлении таких симптомов, как воспаление, сильная боль в горле, продолжительный насморк, головная боль, шум в ушах, важно обратиться за помощью к ЛОР-врачу.
Если вы не знаете, к какому ЛОР-врачу обратиться, рекомендуется проконсультироваться с врачом общей практики. Это врач, который лучше всего знаком с вашим состоянием, предыдущими заболеваниями и историей болезни. Поэтому он сможет дать вам аргументированный и адекватный совет, какой врач мог бы вам помочь.
Другой вариант — изучить сайты медицинских центров вашего города. В них подробно описывается квалификация и опыт ЛОР-врачей. Это даст вам представление о том, правильного ли специалиста вы выбрали.

 

Опубликовано: 16.01.2022 | Исправлено: 16.01.2022



Амс Дмитриевна
16.01.2022 в 15:00
Усилия контролеров пока не увенчались успехом. Уже в 2013 году Верховный суд постановил, что «консерваторы» не являются государственными должностными лицами. Судебная коллегия установила, что контролеры оказывают услуги пассажирским транспортным компаниям. Таким образом, они не являются служащими государства и не оказывают ему непосредственно никаких услуг. Интересно, что, несмотря на такое решение, время от времени подобные дела появляются в судебной практике польских административных судов. Но решение всегда одно и то же.

Все комментарии
IRC (Internet Relay Chat)
rss