Главная Новости

Вирусный маркетинг в социальных сетях

Опубликовано: 19.10.2017

Испокон веков люди были падки на хлеб и зрелища. Современные рекламщики очень умело стали использовать это. Интернет является кладезем возможностей для рекламодателей.

Вирусный маркетинг – это реклама, которую могут передавать из рук в руки, потому что она, как говорится, «задевает за живое». В информационный век очень сложно кого-то чем-то удивить, поэтому рекламщикам и приходится изощряться, удивляя и провоцируя эмоции.

Термин «вирусный маркетинг» впервые появился в 1996 году в работе Джеффри Рэйпорта. Он обещал этому виду коммуникаций светлое будущее – и оказался прав.

Вирусный маркетинг шествует, словно король рекламы, среди киберпространства. Почти каждый второй пользователь передает друзьям «острые» видео и пикантные фото. Конечно, не весь вирусный маркетинг в Интернете построен на такого рода информации, но, как показывает практика, это самая популярная и выгодная реклама. Не существует прописанных норм для стимулирования потребителей к распространению вирусной рекламы, но есть несколько правил для того, чтобы она оказалась удачной. Это, прежде всего, использование вечных тем – любви, ужаса, страха, юмора и ненависти.

Применение вирусного маркетинга в социальных сетях

Вирусный маркетинг в социальных сетях более эффективен по сравнению с остальным медиапространством, и занимает лидирующую позицию. Социальные сети позволяют за короткий период времени распространить сообщение среди широкой аудитории. «Сарафанное радио», как известно, является самым эффективным методом завоевания лояльности потребителей. Также площадка социальных сетей считается самым бюджетным видом рекламы.