Про настоящий и сказочный фриланс

Опубликовано: 23.08.2018

видео Про настоящий и сказочный фриланс

Дизайн интерьера по-русски. Как стать топовым дизайнером - интервью с создателем студии Азбука Дом.



К моему посту Как начать работать удалённо  часто пытаются оставлять спам-комментарии типа: «я тоже перешла на фриланс, живу на тропическом острове, напишите мне, чтобы узнать как». По этому поводу сегодня, весенним субботним утром, когда у всех нормальных людей начинаются выходные дни, у меня выплеснулся на он-лайн бумагу вот этот пост. Про настоящий и сказочный фриланс.


Карьера или семья? Бизнесвумен Ольга Берек. Откровенное интервью

Сказочный фриланс:

Конец работе, беззаботная жизнь, свобода передвижения, свобода выбора места для жизни: тропические острова, пальмы, море, сказка…

Настоящий фриланс:

Начав работать на себя, вы только начнёте по-настоящему работать. А если не начнёте, то и денег не увидете. Большинство фрилансеров также работают на дядю, как и все обычные работники. 16-часовой рабочий день — запросто. Жить возле моря и не видеть моря — запросто. К обычным заботам и работам прибавляется множество неизведанных: необходимость контролировать себя, своё расписание, свой отдых, спорт и тп, иначе надолго вас не хватит. Выбор места для жизни зависит от суммы, которую вы способны зарабатывать и от того насколько вы умеете поднимать попу с рабочего стула (по крайней мере теперь уже не с дивана). Тропические острова — это не панацея, они быстро надоедают, а зарабатывать, чтобы жить на них, нужно уж точно не в рублях. Кстати, работать, сидя на пляже не возможно, потому что жарко и слишком солнечно (ничего не видно в мониторе). Работать сидя на диване тоже не возможно — нужны удобные стул, стол и приятное помещение — и это всегда будет вашей проблемой в новых местах или путешествиях. Творчество и бизнес — это не совсем не одно и то же. Необходимость просчитывать свою работу как бизнес и думать как бизенсмен — последняя, но самая волшебная и нелегкая строчка, от которой очень зависит уровень вашего дохода.

Переход на удалённую работу,

А точнее на тот вид фриланса, где вы больше частью работаете всё-таки на самого себя, можно сравнить с переделыванием себя из пассажира в водители в наше нелёгкое на дорогах время. Пассажир едет туда, куда его везут и врубаться особо не нужно ни в ситуацию на дороге, ни знаки смотреть, ни ямы объезжать, ни в то, куда мы вообще едем. Всё это должен осознавать в полной мере водитель.


2 | Полет на воздушном шаре над Каппадокией. Макс. высота 800м. | JULI ROSE

Пока мы работаем — у нас есть выходные, у нас 10-часовой например рабочий день, есть определенные задачи, которые особо понимать не нужно, нужно просто делать или делать вид, что делаешь. Это неосознанная жизнь, в которой даже отдых не особенно осознан. Мы как бы спим.

Фриланс в принципе может быть таким же, если вы продолжаете работать на дядю, только сидя дома. Но если вам приходится искать себе разных таких дядь, то по меньшей мере вы будете включать мозг: где и как их искать, чтобы они были в вашей жизни постоянно.

Если же вы продаёте свои услуги напрямую клиентам или разрабатываете какие-то проекты, которые будут приносить доход — тут уже сознание должно работать как можно мощнее, иначе ничего не получится.

Больше самостоятельности — больше осознанности. Осознанно тратить 16 часов в сутки на своё личное развитие — это круто, но странно. Тратить по 8 часов в день на неосознанную работу на дядю — это странно, но привычно.

Вернёмся к заманухам о сказочном фрилансе

Вернусь к тому, с чего начала.

Ответом на вопрос «как же вы начали работать удалённо и жить на тропическом острове — расскажите?» чаще всего будет ссылка на тренинг «о том как начать работать удалённо», где рассказывают  через какие сайты можно работать удалённо , даже дают задания и отправляют искать работодателей. Кто-то из участников таких тренингов находит для себя дело, которым потом продолжает какое-то время заниматься. Кто-то сможет подзарабатывать на процентах от приведённых на такие тренинги клиентов, с помощью сказочного фриланса («я стала фрилансером и живу на тропическом острове, спроси меня как»)…

Но почему так маловероятно, что вы останетесь довольны результатом такого тренинга? Потому что никто не может заставить нас захотеть включать мозг самостоятельность и давать пинок самому себе. Никто, кроме нас самих. А для фриланса это дело первой важности.

Весь секрет «учебы на фрилансера» заключается в том, что пока вам требуется пинок извне — вы такой же фрилансер, как я чебурашка. Уметь пинать себя самостоятельно и грамотно использовать гугл — первое качество фрилансера, которое действительно стоит тренировать с самого первого шага.

Рекомендую заглянуть:

©Ольга Салий. Копирование материала запрещено.

Понравилась статья? Буду очень благодарна, если вы расскажете о ней друзьям:

IRC (Internet Relay Chat)
rss