Современная антивирусная индустрия и ее проблемы

Евгений Касперский

Руководитель Лаборатории Касперского по вирусным исследованиям

Интернет теперь стал страной, на которой процветает преступная деятельность. Домашние пользователи, малые и средние предприятия, транснациональные корпорации и государственные органы постоянно становятся жертвами атак вирусов и троянов. Споры о текущем положении дел неоднократно проводились и, безусловно, будут продолжаться в будущем. Определяя Интернет как питательную среду для преступлений, я имею в виду, прежде всего, что он позволяет вам зарабатывать деньги незаконным путем, создавая и распространяя вредоносные программы, которые:

  • похищенная информация, связанная с банковскими счетами, как личными, так и корпоративными
  • они захватили номера кредитных карт
  • осуществляли DDoS-атаки, используемые для предъявления финансовых требований (деньги в обмен на прекращение атак)
  • созданные сети троянских прокси-серверов, которые вы можете использовать для рассылки спама и получения финансовых выгод
  • они создали зомби-сети, используемые во многих отношениях
  • созданные программы, которые загружают и устанавливают рекламные приложения на компьютер жертвы
  • они установили троянские звонилки, которые подключаются к платным сайтам много раз
  • и т.д.

Определить, насколько далеко заходит преступная деятельность в Интернете, нелегко. Я считаю, что в компьютерном подполье действуют десятки, если не сотни отдельных хакеров и целых групп. Тысячи хакеров собрались в разных группах - это результат работы правоохранительных органов большинства компьютеризированных стран. За последние несколько лет несколько десятков хакеров и хакерских групп были арестованы, а общее количество арестов составляет несколько сотен. Однако, похоже, что это практически не влияет на количество циркулирующих вирусов и троянов.

Еще одно число, о размере которого можно только догадываться, - это общий оборот компьютерного подполья. Согласно опубликованным источникам, в период между 2004 и 2005 годами хакеры украли или обманули несколько сотен миллионов долларов США. Поскольку подавляющее большинство киберпреступников все еще находятся на свободе, мы можем предположить, что эта сумма достигает миллиардов долларов каждый год. (Прибыль киберпреступников может перевесить доходы антивирусных компаний - эти данные представлены в таблицах ниже).

Ущерб, нанесенный мировой экономике деятельностью вирусописателей, хакеров и спамеров, уже давно превышает десятки миллиардов долларов в год. Это число постоянно увеличивается. Согласно исследованию, проведенному компанией Computer Economics, общие убытки, понесенные в 2004 году, составили почти 18 миллиардов долларов США с тенденцией к росту на 30-40% в год.

Давайте подробнее рассмотрим главных героев в мире киберугроз:

  • Авторы вирусов и хакеры создают и распространяют вирусы и трояны для определенных целей.
  • Компьютеры и сети конечных пользователей постоянно подвергаются хакерским атакам и часто могут стать жертвами скоординированных атак
  • Полиция и правоохранительные органы всего мира лишь частично успешно расследуют киберпреступления и преследуют правильных людей
  • Антивирусные компании создают программное обеспечение, предназначенное для борьбы с киберугрозами

Многие писали о вирусах, хакерах и людях, которые преследуют их - даже фильмы на эту тему были сделаны в Голливуде. На сайтах компании, разрабатывающих и выпускающих антивирусные решения, сообщают о своих достижениях. Однако о проблемах, с которыми сталкивается антивирусная индустрия, еще мало что написано. Вот почему я обсуждал эту тему в этой статье.

Краткий обзор антивирусной индустрии

Сначала рассмотрим компании, которые выпускают стандартные решения, предназначенные для защиты от компьютерных вирусов. (Мы обсудим специализированные решения и инструменты позже в этой статье.) Под термином «стандартное решение» я подразумеваю программное обеспечение для настольных компьютеров, файловых серверов, почтовых серверов и корпоративной сети.

По оценкам, стоимость рынка стандартных решений в 2003 году составила 2,7 миллиарда долларов, а в 2004 году - 3,3 миллиарда долларов. Прогнозируется, что в 2005 году эта цифра составит 3,8 миллиарда долларов. (Все данные в этом разделе предоставлены IDC и получены с 2005 года.) Все производители антивирусного программного обеспечения можно разделить на три группы: лидеры отрасли, сторонние компании и другие (которые, если они оказывают какое-либо влияние на антивирусную среду, это незначительно).

Лидерами являются: Symantec, McAfee (NAI) и Trend Micro - эти компании влияют на все рынки:

Годовой оборот компании, в миллионах долларов 2003 2004 Symantec 1098 1364 McAfee (NAI) 577 597 Trend Micro 382 508

Эти три компании занимают лидирующие позиции на всех рынках, за некоторыми исключениями (например, Trend Micro доминирует на японском рынке). Symantec и NAI (McAfee) - компании из Северной Америки. Trend Micro изначально была тайваньской компанией, которая затем вышла на японскую фондовую биржу и в настоящее время базируется в США.

Вторая лига включает в себя компании, чей оборот намного ниже, чем в первой тройке, но относительно высокий - десятки миллионов долларов.

Годовой оборот компании, в миллионах долларов 2003 2004 Sophos (Великобритания) 97 116 Panda Software (Испания) * 65 104 Computer Associates (США) 61 74 F-Secure (Финляндия) 36 51 Norman (Норвегия) 23 31 AhnLab (Южная Корея) 21 28 * Panda Software является частная компания. Предоставленная финансовая информация не подтверждена

В эту группу также входит Лаборатория Касперского, базирующаяся в России. Тем не менее, компания не раскрывает финансовую информацию.

Большинство сторонних компаний имеют значительную долю на внутренних рынках, но относительно небольшие на внешних рынках. Так Sophos является самым популярным в Великобритании, Panda в Испании, F-Secure в скандинавских странах и т. Д.

Третья группа состоит из десятков антивирусных компаний. Самые известные из них:

  • Алвиль - Аваст (Чехия)
  • MKS - MKS (Польша)
  • Доктор Веб - DrWeb (Россия)
  • ESET - NOD32 (Словакия)
  • Frisk Software - F-Prot (Исландия)
  • GriSoft - AVG (Чехия)
  • H + BEDV - AntiVir (Германия)
  • Hauri - VI Robot (Южная Корея)
  • SoftWin - BitDefender (Румыния)
  • VirusBuster - VirusBuster (Венгрия)

В третью группу также входят УНА и Стоп! (Украина), Rising и KingSoft (Китай) и другие.

Большинство компаний этой группы не раскрывают финансовые данные. Однако предполагается, что их годовой оборот составляет около 10 миллионов долларов США.

Выше мы представили долю рынка крупнейших антивирусных компаний. Однако мы не включили компании, предлагающие продукты на основе лицензионных технологий. Примером этого является немецкая компания G-Data, чье антивирусное решение включает технологии «Лаборатории Касперского» и SoftWin, а также Microsoft, которая предлагает многоядерное решение, разработанное Sybari.

Существуют также нестандартные виды антивирусной защиты, некоторые из них характеризуются определенной степенью специализации. Эта категория может использоваться для развертывания систем, которые удаляют потенциальные угрозы из корпоративных электронных писем (конечный пользователь получает только сообщения, которые не содержат вложенных исполняемых файлов или HTML-сценариев), систем, которые запускают веб-браузер с виртуальной машины и т. Д. Также появились антивирусные решения. : программное обеспечение для защиты от DDoS-атак, программное обеспечение для управления исправлениями и т. д. Однако ни одна из этих программ не обладает полной функциональностью антивирусного программного обеспечения.

Проблемы антивирусной индустрии

С какими трудностями может столкнуться антивирусная индустрия, не считая рыночных проблем, с которыми сталкиваются все производители потребительских товаров? Всем известно, что, с одной стороны, существуют вирусы, с другой - антивирусные программы, которые с ними борются. Антивирусные решения могут показаться стандартными потребительскими продуктами, которые немного отличаются друг от друга. Пользователи выбирают антивирусное программное обеспечение на основе его упаковки из-за эффективного маркетинга или других нетехнических причин. Все это означает, что - по крайней мере, теоретически - мы могли бы рассматривать антивирусный раствор как один из многих потребительских продуктов, таких как стиральный порошок, зубная паста или автомобиль.

К сожалению (или к счастью) это не так. Пользователи часто выбирают антивирусное решение из-за его технических характеристик, и они значительно различаются в зависимости от продукта. Пользователи также обращают внимание на то, обеспечивает ли данный продукт защиту от определенного типа киберугроз и общий уровень предлагаемой защиты.

Антивирусное решение должно защищать от ВСЕХ типов вредоносных программ. Чем лучше антивирусное программное обеспечение, тем больше довольных пользователей и системных администраторов. Любой, кто не понимает этого в теории, скоро почувствует это на практике; если у пользователя нет хорошего антивирусного решения, очень скоро может оказаться, что деньги исчезли с его банковского счета или компьютер начал подключаться к странным телефонным номерам. Помня об этих опасностях, пользователи должны знать о защите, предлагаемой доступными антивирусными решениями, и делать надежный выбор.

Представьте, что антивирусное решение X удаляет, скажем, 50% всех вирусов, циркулирующих в Интернете; продукт Y удаляет 90%, а продукт Z - 99,9%. Количество атак N либо не повлияет на целостность компьютера, либо заразит систему. Если компьютер подвергся атаке 10 раз, вероятность того, что продукт X не обнаружит вредоносную программу, составляет почти 100%; более вероятно, что программа Y не обнаружит виновную сторону; тогда как в случае продукта Z такая опасность незначительна.

К сожалению, есть несколько продуктов, которые предлагают почти 100% защиту. Большинство продуктов не могут обеспечить защиту до 90%. В настоящее время это самая большая проблема антивирусной индустрии.

Проблема № 1

Количество и разнообразие вредоносных программ увеличивается с каждым годом. В результате многие антивирусные компании просто не могут справиться с такой огромной волной, проигрывая в «гонке» с вредителями. Пользователи, выбирающие продукты этих компаний, не получат защиту от всех вредоносных программ. К сожалению, количество таких людей значительно. Многие продукты, продаваемые как «антивирусные решения», вообще не должны носить этого названия.

Пять или десять лет назад было справедливо сказать, что антивирусное решение не должно защищать систему от каждого нового вируса и трояна. Большинство новых вредоносных программ, появившихся за это время, никогда не могли проникнуть на компьютер пользователя. Они были написаны молодыми кибер-вандалами, которые хотели показать свои навыки программирования или удовлетворить любопытство. Фактически, пользователям требовалась защита только от нескольких вирусов, которые могли проникнуть в компьютеры жертв. Однако сейчас ситуация изменилась. Более 75% вредоносных программ, то есть подавляющее большинство, создаются криминальным компьютерным подпольем для заражения определенного количества компьютеров в Интернете. Количество новых вирусов и троянских программ увеличивается на несколько сотен каждый день - антивирусная лаборатория «Лаборатории Касперского» получает от 200 до 300 новых образцов вредоносных программ каждый день.

Эти образцы взяты из нескольких источников - «приманки» (специализированные компьютеры, используемые для сбора вредоносных файлов в Интернете); пользователи зараженных компьютеров; администраторы локальной сети; Интернет-провайдеры; и - хотя это кажется странным - от других антивирусных компаний. Несмотря на сегментацию рынка антивирусных компаний (это относится ко всем без исключения рынкам), между этими компаниями существует сотрудничество. Если появляется новый червь, распространяющийся с большой скоростью, аналитики почти сразу же сообщают об этом конкурирующим компаниям и отправляют им образец червя. Большинство антивирусных компаний обмениваются образцами вирусов не реже одного раза в месяц. Компании также делятся информацией о встречах специалистов, которые закрыты для людей, не входящих в отрасль. Можно сказать, что в отрасли существует своего рода этика; Антивирусные компании предоставляют информацию конкурентным компаниям, исключая те, которые нанесли ущерб их положению в мире антивирусов из-за неэтичной деятельности.

Предположим, новый вирус или троянец был обнаружен в Интернете или на зараженном компьютере. Это означает, что вероятность заражения компьютера этим вредоносным ПО намного выше нуля. Вполне возможно, что десятки, сотни, а то и тысячи компьютеров, создающих Интернет, уже были заражены. Если это новое вредоносное ПО оказывается интернет-червем, то с учетом скорости Интернета число жертв может исчисляться миллионами. Этот пример показывает, что антивирусные компании должны немедленно публиковать обновления антивирусных баз, которые защищают от всех новейших вирусов и троянов. Здесь мы подходим ко второй проблеме, с которой сталкивается антивирусная индустрия.

Проблема № 2

В настоящее время вредоносные программы распространяются с такой высокой скоростью, что антивирусные компании должны публиковать обновления как можно скорее, чтобы сократить период времени, в течение которого пользователи подвергаются потенциальной опасности. К сожалению, многие антивирусные компании не могут решить эту проблему - пользователи получают обновления после того, как они уже заражены.

Представьте, что вирусу удалось проникнуть на компьютер жертвы, а антивирусное решение, установленное на ее компьютере, не обнаружило подозрительных действий. (Это может быть связано с низким качеством самого решения, небрежностью пользователя или тем, что последнее обновление антивирусных баз не было загружено вовремя.) Сигнатуры, обнаруживающие этот вирус, будут опубликованы рано или поздно - это означает, что вирус будет обнаружен, но не уничтожен. Чтобы избавиться от вируса раз и навсегда, необходимо аккуратно удалить зараженные файлы с вашего компьютера. Слово «осторожно» является ключевым здесь и относится к третьей проблеме, касающейся антивирусных программ.

Проблема № 3

Третья проблема антивирусной индустрии - удаление вредоносного кода, обнаруженного на компьютере жертвы. Очень часто вирусы и трояны пишутся таким образом, что они могут скрывать свое присутствие в системе и / или проникать достаточно глубоко, чтобы их удаление было чрезвычайно сложной задачей. К сожалению, некоторые антивирусные программы не могут удалить вредоносный код и восстановить данные, модифицированные вирусом, не вызывая дальнейших осложнений.

Дополнительная проблема заключается в том, что каждое программное обеспечение потребляет системные ресурсы, и антивирусные программы не являются исключением. Чтобы защитить компьютер, антивирусная программа должна выполнять определенные операции - открывать файлы, читать содержащуюся в них информацию, открывать архивы для их сканирования и т. Д. Чем точнее проверяется файл, тем больше ресурсов требуется антивирусному решению. Таким образом, антивирусное решение напоминает защитную дверь - чем толще дверь, тем больше защита; однако чем тяжелее дверь, тем сложнее ее открывать и закрывать. Когда дело доходит до антивирусных решений, проблема состоит в том, чтобы найти баланс между скоростью программы и уровнем защиты, который она обеспечивает.

Задача № 4

К сожалению, проблема потребления ресурсов практически неразрешима. Опыт показывает, что антивирусные решения, предлагающие быстрое сканирование, обременены множеством недостатков, и вирусы и трояны проникают через них, как вода через сито. С другой стороны, антивирусные программы, которые работают медленно, не обязательно обеспечивают эффективную защиту.

Чтобы сканировать файлы на лету и обеспечить непрерывную защиту компьютеров, антивирусное решение должно проникать в ядро ​​системы относительно глубоко. Технически антивирусная программа должна установить механизмы, которые собирают системные события глубоко внутри защищенной системы и передают результаты антивирусному ядру для сканирования захваченных файлов, сетевых пакетов и других потенциально опасных объектов.

Иногда вы не можете установить два перехватчика на необходимом уровне ядра в операционной системе. Существует несоответствие между антивирусными мониторами (работа которых продолжается): вторая антивирусная программа не может перехватить системные события или попытка дублировать механизм захвата приводит к сбою системы. Это основа очередной проблемы антивирусной индустрии.

Задача № 5

Еще одна проблема - несовместимость антивирусных программ. В подавляющем большинстве случаев установка двух антивирусных программ разных производителей на одном компьютере (для большей защиты) технически невозможна, поскольку эти две программы будут мешать работе друг друга.

Люди часто думают, что антивирусные компании ведут себя как маленькие дети, которые вытаскивают игрушки, и что несовместимость, о которой мы говорили, вызвана недобросовестной конкуренцией за то, чтобы вытеснить с рынка других поставщиков антивирусов. Однако это ошибочное мнение. Это не о нечестной или неэтичной конкуренции. Напротив, производители антивирусов делают все возможное, чтобы их продукты не мешали другому популярному программному обеспечению (включая антивирусные решения).

Приведенный выше текст был попыткой обобщить основные проблемы, с которыми в настоящее время борется антивирусная индустрия. Остается вопрос, как антивирусные компании намерены решать эти проблемы и какую защиту они будут предлагать в будущем.

Новые технологии против традиционных решений

Кажется вполне естественным, что производители антивирусов время от времени хотят создавать совершенно новые технологии, которые будут решать вышеупомянутые проблемы за один раз - они будут своего рода панацеей. Такая проактивная защита позволит обнаруживать и удалять вирус еще до его создания и появится в Интернете - это будет применяться ко всем возникающим вирусным угрозам.

К сожалению, это просто невозможно. «Универсальное» решение эффективно только в борьбе с угрозами, которые ведут себя в соответствии с установленными, четко определенными правилами. Поскольку компьютерные вирусы - это не естественное явление, а продукт сложных процессов, происходящих в умах хакеров, они не регулируются какими-либо установленными правилами. Скорее, вирусы ведут себя в соответствии с набором правил, которые постоянно меняются в зависимости от целей подпольного компьютера.

Возьмем, к примеру, механизм блокировки поведения, который конкурирует с традиционными антивирусными решениями на основе сигнатур вирусов. Это два совершенно разных подхода к поиску вирусов, которые не обязательно исключают друг друга. Подпись представляет собой небольшой фрагмент кода, который можно сравнить с файлами, и антивирусное решение проверяет, идентичны ли они. Однако механизм блокировки поведения отслеживает поведение приложения после его запуска и, если оно обнаруживает подозрительное поведение или, как известно, является вредоносным, закрывает его. Оба метода имеют свои преимущества и недостатки.

Одним из преимуществ сканера на основе сигнатур является то, что он обнаруживает все вредоносные программы, которые он распознает. Его недостатком является невозможность обнаружения вредоносных программ, с которыми он не сталкивался ранее. Другим потенциальным недостатком является огромный размер используемых антивирусных баз и ресурсов. Преимущество блокировщиков поведения заключается в их способности обнаруживать даже неизвестные вредоносные программы. Недостатком этого решения является возникновение ложных срабатываний; современные вирусы и трояны демонстрируют такое различное поведение, что невозможно создать единый набор правил, который будет учитывать все возможные варианты поведения. Это означает, что механизмы блокировки поведения неизбежно пропустят некоторые вредоносные программы и время от времени будут препятствовать правильному функционированию полезных приложений.

Механизмы блокировки поведения имеют еще один недостаток: они не способны концептуально бороться с новыми вредоносными программами. Представьте, что компания X разработала антивирусную программу AVX, основанную на поведенческом анализе, который обнаруживает 100% вредоносных программ, обращающихся в данный момент времени. Что будут делать хакеры в этой ситуации? Конечно, они будут создавать новые типы вредоносных программ. И тогда вам придется обновить правила поведения, а через некоторое время сделать это снова, потому что хакеры и вирусописатели не будут так легко сдаваться, и так далее, и тому подобное. Результатом будет сканер подписей, за исключением того, что подписи будут не фрагментами кода, а типами поведения.

Тот же вывод можно применить к эвристическому анализатору, другому методу проактивной защиты. Как только хакеры осознают, что антивирусные технологии являются препятствием для атаки на своих жертв, они разрабатывают новые вирусные технологии, чтобы обойти проактивную защиту. Как только продукт с продвинутым эвристическим или блокирующим поведением распространится, «продвинутые» технологии, используемые в них, перестанут быть эффективными.

Это означает, что «воссозданные» проактивные технологии эффективны только в течение относительно короткого времени. В то время как молодым хакерам требуется несколько недель или месяцев для обхода проактивной защиты, профессиональным хакерам требуется один или два дня, а в худшем случае - несколько минут или часов. Это означает, что механизмы блокирования поведения и эвристические анализаторы, несмотря на их эффективность, требуют постоянного развития и обновления. Следует также учитывать, что добавление новых сигнатур в антивирусные базы выполняется в течение нескольких минут, а для улучшения и тестирования методов проактивной защиты требуется гораздо больше времени. В результате обновление сигнатур в антивирусных базах во многих случаях оказывается гораздо лучшим решением, чем технологии проактивной защиты. Это подтверждается эпидемиями, вызванными новыми почтовыми и сетевыми червями, новыми шпионскими программами и другими вредоносными программами.

Однако это не означает, что проактивная защита бесполезна. Эта защита работает в определенной степени, и благодаря ей вы можете остановить определенное количество вредоносных программ (созданных менее опытными хакерами и вирусописателями). По этой причине проактивная защита может быть полезным дополнением к сканерам на основе сигнатур, но она не в состоянии обеспечить полную защиту.

Сравнительные тесты и их недостатки

В этой части статьи мы обсудим проблемы, с которыми пользователи могут столкнуться при выборе антивирусного решения. Мы предполагаем, что пользователь ищет продукт, который обеспечит ему реальную защиту от вредоносных программ. Как он может получить информацию, необходимую для принятия правильного решения?

Лучше всего следить за результатами сравнительных испытаний, в том числе профессиональных. Но происходит ли что-то подобное? Да, правда, не очень часто. Большинство ИТ-журналов регулярно проводят сравнительные тесты антивирусных решений. Помимо тщательного тестирования программ, все сравнивается, от цены продукта до качества технической поддержки. К сожалению, на самом деле эти тесты не способны проверить эффективность антивирусных программ. Это неудивительно, потому что тщательный анализ компонентов антивирусного программного обеспечения требует огромной коллекции вирусов и соответствующих инструментов и автоматизированных процедур тестирования. Должна быть команда специалистов, которые занимаются только тестированием антивирусных решений и располагают необходимыми ресурсами - к сожалению, большинство журналов по ИТ-безопасности не соответствуют этим условиям. Поэтому сравнительные тесты, проводимые этими журналами, оставляют желать лучшего, или есть эксперты, которые специализируются на тестировании антивирусных продуктов.

В настоящее время наиболее опытными тестерами антивирусных продуктов являются Андреас Маркс (Германия) http://www.av-test.org и Андреас Клементи (Австрия) http://www.av-comparatives.org. Эти тесты детально определяют качество обнаружения различных типов вредоносных программ и скорость, с которой отдельные антивирусные компании реагируют на возникновение эпидемии. Эти тесты являются точными и подробными и могут использоваться для сравнения свойств самих антивирусных решений. К сожалению, они только исследуют две вышеупомянутые особенности решений; однако они не принимают во внимание проблемы, связанные с функционированием антивирусных решений на практике, то есть лечение зараженной системы, реакцию решения на зараженные веб-сайты, количество используемых ресурсов и точность проверки архивов и установочных файлов.

К сожалению, тестов, которые точно определяют реакции антивирусных продуктов в типичных ситуациях, практически не существует. Единственное известное исключение - это испытательная лаборатория в МГУ, которая проводит испытания в различных ситуациях. Однако методология этих испытаний все еще нуждается в улучшении, а сама испытательная лаборатория еще не известна широкой аудитории.

Наконец, стоит упомянуть тесты, проведенные VirusBulletin (отраслевым журналом) - читатели наверняка захотят узнать, могут ли они на них положиться, а также премию VB100%, предоставленную этим журналом. К сожалению, эти тесты тоже не идеальны. Стандарты были разработаны в середине 90-х годов прошлого века и с тех пор не сильно изменились. Антивирусные продукты тестируются с использованием набора файлов, зараженных вирусами в дикой природе. Похвальные грамоты основаны на результатах испытаний. Тем не менее, коллекция вирусов в дикой природе содержит всего две-три тысячи файлов, что меньше, чем количество вредоносных программ, которые появляются в течение одного месяца. Следовательно, различие VB100% не обязательно означает, что продукт фактически обеспечивает защиту от всех типов вредоносных программ. Это только означает, что продукт обрабатывает коллекцию вирусов в диком VirusBulletin.

приложение

Я надеюсь, что те, кому удалось прочитать статью до конца, теперь лучше понимают проблемы, с которыми сталкивается антивирусная индустрия, и им будет легче выбрать антивирусное решение для своего домашнего компьютера или сети. Компьютер, подключенный к Интернету, похож на секс - может быть безопасным или нет. В обоих случаях важную роль играет информация, которая может защитить от неприятных последствий. В конце я желаю всем приятного серфинга.

источник:
Лаборатория Касперского

Похожие

4 проверенные идеи для рождественского подарка
... ее или менее количество страниц и формат альбома - тогда вы сможете настроить количество заказанных отпечатков в выбранном вами формате. У вас не будет проблем с этим, потому что форматы на Fotolab «как муравьи». Помните, что вам нужно найти время для вставки фотографий. Для некоторых это будет весело, для других - раздражающая деятельность. Для последнего мы рекомендуем Smartbook. Открываешь https://www.fotolab.pl/smartbook Вы загружаете
Восстановление Csrss.exe Проблемы, связанные с
Внимание Прежде чем вы прочитаете этот пост, я настоятельно рекомендую вам посетить мою страницу ресурсов для доступа к инструментам и службам, которые я использую, чтобы не только поддерживать свою систему, но и исправлять все ошибки моего компьютера, нажмите здесь! Csrss.exe - это файл Windows, который можно найти в одном из следующих каталогов: C: \ Windows \ System32 C: \ WINNT \ System32
Samsung Smart TV: как это работает
Вы приехали домой с новым Samsung Smart TV несколько часов назад и не знаете, с чего начать, чтобы он работал? На самом деле это не тот случай, когда вы оставляете телевизор внутри коробки для формовки, у меня есть для вас простое руководство, которое поможет вам шаг за шагом предпринять все шаги, необходимые для максимально эффективного использования только что приобретенного телевизора. Вы поймете, что не было бы хорошей идеей сдаваться перед лицом первых
Могут ли айфоны получать вирусы? Вот факты
... идея, что устройства Windows и Android - это небезопасные беспорядки, просто ожидающие заражения вирусом, в то время как компьютеры Mac и iPhone не застрахованы от таких угроз. И хотя Android действительно может улавливать вредоносное ПО, умные привычки защитят большинство пользователей. Со стороны Apple, вы должны действовать довольно глупо, чтобы заразить ваш Mac. Но как насчет iOS? Может ли ваш iPhone действительно заразиться вирусом и заставить вас
Gmail Mail Merge: отправка массовых писем прямо из вашего почтового ящика Gmail
С более чем 1 миллиард активных пользователей Gmail, несомненно, является каналом номер один для электронной почты. Неудивительно, что многие компании и профессионалы полагаются на отправку деловых сообщений через Gmail, тем более что они запустили инструмент Gmail Mail Merge. Gmail Mail Merge - это новый почтовый маркетинговый сервис, позволяющий вам

Комментарии

У вас есть проблемы, советы или комментарии, которыми вы хотите поделиться?
У вас есть проблемы, советы или комментарии, которыми вы хотите поделиться? GD Star Rating рейтинговая система WordPress
Есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы?
Есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы? Я знаю, что не смогу включить все в этот короткий учебник, но если у вас есть что добавить, сделайте это в разделе «Комментарии», и мы свяжемся с вами, как только сможем!
Чтобы определить, какой доход принесет книга, сначала нужно ответить на несколько основных вопросов: введем ли мы ее в книжные магазины?
Чтобы определить, какой доход принесет книга, сначала нужно ответить на несколько основных вопросов: введем ли мы ее в книжные магазины? Это товарный? какие ресурсы мы потратим на продвижение? в каком издании оно будет выпущено? какую цену мы выставим на продажу? Мы поговорим с вами обо всех этих вопросах и вместе определим критерии. Что такое авторское соглашение?
Вы уверены, что такая компания, как Google, должна быть готова к ее подготовке?
Вы уверены, что такая компания, как Google, должна быть готова к ее подготовке? Конечно, выиграет тот, у кого будет лучшее предложение с точки зрения родителей и детей, но отсутствие конкуренции, которая толкает всех, независимо от возраста, в руки американского гиганта, безусловно, не является приятной перспективой. * Фото: Bloomua / Shutterstock.com

Что будут делать хакеры в этой ситуации?
Как он может получить информацию, необходимую для принятия правильного решения?
Но как насчет iOS?
У вас есть проблемы, советы или комментарии, которыми вы хотите поделиться?
Есть какие-либо вопросы, комментарии или проблемы?
Чтобы определить, какой доход принесет книга, сначала нужно ответить на несколько основных вопросов: введем ли мы ее в книжные магазины?
Чтобы определить, какой доход принесет книга, сначала нужно ответить на несколько основных вопросов: введем ли мы ее в книжные магазины?
Это товарный?
Какие ресурсы мы потратим на продвижение?
В каком издании оно будет выпущено?