Внушение: методы и техника

Опубликовано: 23.10.2017


Внушение мыслей

Внушение мыслей – это воздействие, в ходе которого человек меняет собственные установки, убеждения, интеллектуальное отношение относительно какого-либо события, действия или предмета. Также к внушению мыслей относится приобретение человеком новых установок, например, появление желаний и устремлений, которых у него не было ранее.

Для того, чтобы внушение мыслей всегда имело положительный результат необходимо соблюдать некоторые правила: 

Объект внушения должен находиться в состоянии, при котором отключено критическое осмысление и логическая обработка информации. Это может произойти в лёгком трансе, под воздействием гипноза и алкоголя.  Человек, осуществляющий воздействие, должен искренне верить в то, что внушает своему подопечному. Если такого не происходит, результат внушения окажется сомнительным.  Нельзя испытывать недовольство собой и своими действиями во время сеанса внушения. Иначе, результат достигнут не будет.  Необходимо выполнять все те обещания, которые были даны внушаемому, иначе результат внушения будет нивелирован.  Нужно постоянно тренироваться и повышать своё мастерство, поскольку это влияет на качество получаемого результата.

Внушение и убеждение

Внушение и убеждение являются способами воздействия на психику человека.

Убеждение – это один из видов направленного психологического воздействия, которое осуществляется посредством приведения аргументов. Убеждение оперирует сознанием человека. Поэтому важно использование аргументации для объяснения сути явления, причинно-следственных связей и отношений в ходе него разъясняется суть явления, объяснение значимости какого-либо вопроса.


IRC (Internet Relay Chat)