Витамин Е при беременности

Опубликовано: 10.12.2017


Качество нашего с вами современного питания настолько плохое, а питательная ценность употребляемых нами продуктов настолько низкая, что ученые бьют тревогу. В овощах, фруктах, зелени и мясе остается все меньше веществ, так необходимых для нормального развития человеческого организма. Поэтому каждый из нас, ведущий активный образ жизни, должен обеспечить поступление основных витаминов и минералов в организм извне в виде витаминно-минеральных комплексов или монопрепаратов.

В период беременности потребность во многих из веществ возрастает в несколько раз. Во-первых, значительную часть маминых ресурсов (если они есть) забирает на себя ребенок. Во-вторых, некоторые из них должны поступать в организм женщины в повышенных количествах, поскольку принимают участие в процессе формирования, развития и вынашивания ребенка. К таким жизненно-необходимым для плода витаминам относится витамин Е при беременности.

Зачем нужно пить витамин Е при беременности?

Витамин Е или токоферол — наверное, самый главный и необходимый во время беременности. У него даже название соответствующее: в переводе с греческого «токос» означает «рождение», а «ферро» — носить. Так что нетрудно догадаться, что он помогает выносить здорового малыша.

Токоферол является антиоксидантом, то есть предохраняет от онкоболезней. Недостаток витамина Е приводит к мышечной слабости, падению защитных функций организма и развитию анемии , а также к бесплодию и менструальным проблемам. Он помогает бороться с инфекциямии защищает от неблагоприятных экологических влияний, особенно это касается быстро делящихся клеток (в том числе и эмбриона). А в сочетании с витамином С токоферол предотвращает развитие болезни Альцгеймера и атеросклероза.



Фолиевая кислота - зачем она нужна?


Фолиевая кислота является витамином, принадлежащим к группе В. Это водорастворимый витамин, то есть, витамин, растворимый в воде, также известный как витамин В9 или витамин М. Человеческий организм не способен синтезировать витамины и поэтому они должны быть получены им с помощью питания или пищевых добавок.

Как предшественник метионина (незаменимой аминокислоты, которую организм тоже не может синтезировать самостоятельно) фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК и РНК, двух молекул, которые являются хранительницами генетической информации и участвуют в размножения клеток. Фолиевая кислота очень полезна, когда клеткам организма требуется быстрый рост и метаболизм (клетки крови, желудка, кишечника, полости рта, кожи), а также в периоды роста, такие как детство и юность.

Где найти фолиевую кислоту

Продуктами, богатыми фолиевой кислотой являются листовые овощи. Это даже следует из самого названия подобных продуктов. Лист на латыни – folium. Таким образом, можно обнаружить фолиевую кислоту в основном в зеленых листовых овощах (кресс-салат, шпинат, салат маш, который также называют ягнячьей травкой). Но не стоит ограничиваться только листовыми продуктами, потому что витамин В9 встречается и во многих других овощах, таких как укроп, спаржа, морковь, брокколи и цикорий.

Также фолиевая кислота найдется в мясных субпродуктах, в бобовых, например, в фасоли, горохе и сое. Авокадо, клубника, малина, зародыши пшеницы содержат достаточно много этого ценного витамина. Коричневый рис и пивные дрожжи имеют в своем составе фолиевую кислоту. К большому сожалению большая часть этого витамина разрушается в процессе приготовления, что нужно иметь в виду, решив подпитать им свой организм.



Витамин К – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы


Витамин К - это семейство витаминов, впервые описанное в 1920 году и названное буквой К ввиду их важной роли в процессе свертывания крови - коагуляции (К - первая буква в этом слове). Витамин К содержится в растениях, а витамин К2 производится бактериями в кишечнике - в том числе пробиотическими бактериями (хорошими бактериями). Организм может хранить примерно месячный запас этого витамина.

Инструкция по применению витамина К

Симптомы дефицита витамина К

Нехватка витамина К вызывает кровотечения и появление кровоподтеков, а также повышает риск развития остеопороза.

Антибиотики и витамин К

Большую часть витамина К ваш организм получает благодаря полезным бактериям, находящимся в вашем кишечнике. Но когда вы применяете антибиотики, у вашего организма увеличивается потребность в витамине К. Антибиотики убивают многие хорошие бактерии, и в результате оставшиеся хорошие бактерии не могут производить достаточного количества витамина К.

Показания, противопоказания, побочные эффекты от применения витамина К

Показания к применению витамина К

Хотя о роли витамина К в свертывании крови человечество знало многие годы, его значение в регуляции функций кальция было отмечено лишь недавно. Витамин К и, что даже более важно, витамин К2 играет важнейшую роль в предупреждении артериальной кальцификации. А что такое артериальная кальцификация? Позвольте объяснить.

Вы, скорее всего, уже знаете, что с возрастом вы начинаете терять кальций из костей, и у вас развивается остеопения или остеоартрит. Но вы, возможно, не знаете, что, когда вы теряете кальций из костей и зубов, ваш организм на самом деле откладывает кальций в стенках артерий и сердечных клапанов, и бляшки 8 ваших артериях по своему составу начинают напоминать кости. Это и есть артериальная кальцификация.



Витамин В2 (Рибофлавин) – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы


В течение нескольких десятилетий на рибофлавин, известный также как витамин В2, не обращали должного внимания. Благодаря новым исследованиям были оценены потенциальные лечебные свойства лекарства, включая способность помогать при тяжелых мигренях, предупреждать катаракту, устранять поражения кожи и многое другое.

Состав и форма выпуска

Формы выпуска лекарства:

Таблетки Капсулы Жидкость Порошок

Рибофлавин (Витамин В2) - инструкция по применению препарата

Дозировка при применении Рибофлавина (Витамина В2)

Для предупреждения катаракты - Обычная доза 25 мг в день При розовых угрях - Рекомендуемая доза 50 мг в день. При мигрени - До 400 мг в день.

Многие витаминные препараты обеспечивают суточную потребность в рибофлавине; некоторые поливитаминные комплексы могут содержать еще большие количества-30 мг и больше. В состав комплексов витаминов группы В обычно входит 50-100 мг средства рибофлавин наряду с другими витаминами, включая ниацин, тиамин, витамины В6, В12 и фолиевую кислоту.

Факты и советы по приему средства

Молоко, хранящееся в прозрачных стеклянных бутылках, теряет в течение нескольких часов до 75% витамина рибофлавин, потому что этот витамин крайне чувствителен к свету. Это одна из причин того, что молоко продается в картонных пакетах. Соблюдение сбалансированной диеты особенно важно для пожилых людей, потому что у многих из них отмечается рибофлавин в дефиците. В ходе одного наблюдения 55 пациентов, у которых бывало от 2 до 8 приступов мигрени в месяц, получали Витамин B2 (рибофлавин) по 400 мг в день. Через 3 месяца частота приступов снизилась в среднем на 37%-подобные результаты обычны для рецептурных средств от мигрени. Рибофлавин имеет гораздо меньше побочных действий, чем эти средства, и гораздо дешевле их. Чтобы получить рибофлавин в дозировке 30 мг (его количество во многих поливитаминных комплексах), нужно выпить примерно 72 стакана молока

В2 (витамин): свойства и роль в организме. Продукты, содержащие витамин В2


В переводе с латинского языка слово «витамин» переводится как «жизнь» и «белок». А буквы витаминам присваивались по мере их открытия. Названия некоторых из них имеют не только буквенное обозначение, но и словесное. Например, В2 - рибофлавин, витамин А - ретинол, В12 - цианкобаламин. Несмотря на то, что эти элементы нужны нам в небольших дозах, потребление их должно быть ежедневным. В некоторых случаях потребность в них возрастает: например, в период беременности, при некоторых заболеваниях, при повышенной физической или умственной нагрузке.

Способы поступления витаминов в организм

Экзогенный. В этом случае витамины поступают в наш организм извне – с пищей или с биодобавками. Наиболее оптимальным вариантом, конечно, будут натуральные продукты. Во-первых, они лучше усваиваются человеком. Во-вторых, природой предусмотрено сочетание разных групп витаминов, усиливающих воздействие друг друга. Эндогенный, или внутренний. Витамины поступают в результате синтеза бактерий в кишечнике. Слабые стороны этого пути – небольшой объем выработки, возможные сбои из-за заболеваний пищеварительного тракта, а также недостаточное всасывание витаминов из толстой кишки в результате приема антибиотиков.

Причины недостаточного поступления витаминов из продуктов питания

Неудовлетворительное качество продуктов. Ведь среда обитания и экология изменились, и в результате сельскохозяйственные культуры не получают в полном объеме всех необходимых питательных элементов. Загрязняющие же вещества еще больше истощают и без того скромные запасы. Рацион питания человека становится все более скуден. В итоге не всегда получается составить свою меню так, чтобы полностью обеспечить организм необходимыми ему веществами. Витамины пропадают при термической обработке продуктов. Нарушенные функции пищеварения не позволяют организму усваивать нужные вещества. Недостаточный или несбалансированный прием витаминов. Фактор сезонности: к осени организм накапливает витамины, а к весне обнаруживается их дефицит. Потребление витаминов должно быть регулярным. Обратите внимание, что перед тем, как начинать прием мультивитаминов, необходимо проконсультироваться у специалиста.

Авитаминоз у кур и домашней птицы: симптомы, лечение и профилактика


На всех современных фермах птица ограничена в выборе корма. Поэтому перед профессиональными фермерами и любителями стоит первоочередная задача - обеспечить полноценное кормление стада. В этом вопросе огромную роль играют витамины. Как понять, что их не хватает птице? По каким признакам можно распознать дефицит конкретного витамина? Чем лечить заболевание и как не допустить его развитие в последующем?

Для начала остановимся на нескольких общих моментах.

Недостаток того или иного элемента может быть даже в том случае, если вы даете птице премикс .

Причины

Есть разные потребности (например, у несушек и у бройлеров). Премикс может быть некачественный или просроченный – активность витаминов в нем ниже. Существуют определенные состояния кур, когда потребность в том или ином элементе увеличивается (например, жара, токсины, инфекции). Также в корме могут присутствовать вещества-антагонисты (антивитамины). Например, в некоторых видах рыбы есть тиаминаза, разрушающая В1.

Далее, в ветеринарной и зоотехнической литературе употребляют термин гиповитаминоз – болезнь обмена веществ из-за недостатка витамина. Авитаминоз развивается из-за полного отсутствия элемента, что на ферме практически невозможно. Но фермеры привыкли называть болезнь так, поэтому в статье будем говорить "авитаминоз".

Авитаминозы протекают хронически. Первые признаки болезни можно заметить через 2-3 недели от начала содержания пернатых на обедненном рационе. Для жирорастворимых витаминов этот срок может быть значительно больше (до 2-5 месяцев), поскольку есть запасы в печени.

Молодняк из яиц с низким содержанием витаминов гибнет после вывода или в течение первой недели.

Для лечения авитаминоза необходимо нормализовать кормление и применять синтетический препарат витамина на протяжении 10-14 дней.

В условиях небольших птицеводческих хозяйств наиболее распространен недостаток А, Д, В1 и В2, Вс.

Рассмотрим подробно каждый вид заболевания, меры профилактики и лечения.


IRC (Internet Relay Chat)
    Как добавить файл в исключения антивируса Avast: пошаговая инструкция
    Avast (Аваст) — популярный антивирус благодаря функциональной бесплатной версии. Однако любые программы небезгрешны, и Avast порой совершает ошибки, удаляя или добавляя в свой чёрный список «чистые»,

    Рейтинг антивирусов для "Андроида", описание лучших
    Сегодня пользователи мобильных девайсов на основе Android-систем все чаще сталкиваются с необходимостью установки антивирусного и антишпионского программного обеспечения на свои устройства. И таких программных

    Выбор антивируса для Windows 10: учитываем результаты тестов
    После релиза Windows 10 у своевременно обновивших систему пользователей возник ряд вопросов по поводу безопасности компьютера. На форумах широко обсуждалась проблема, какой антивирус лучше для Windows

    Вирус не дает установить антивирус
    Хочу поделиться личным опытом. В офисе есть один ноутбук, работает вроде как без капризов с единственной странностью: не запускается антивирус. Вернее, запустится и тут же пропадет, не оседая в трее.

    Нужно ли устанавливать антивирус на Windows 10
    К сожалению, количество вирусных атак на компьютеры пользователей со временем не уменьшается, и поэтому антивирус является одной из самых необходимых программ, устанавливаемых в первую очередь. С появлением

    Microsoft Security Essentials
    Новый бесплатный антивирус от Microsoft предоставляет вам высокое качество защиты от вирусов и шпионских программ, в том числе троянов, интернет-червей и других вредоносных программ. Security Essentials

    Kaspersky Free 2018
    Kaspersky Free — бесплатный антивирус на 1 год, который защитит от 99% угроз уже после установки на операционную систему Windows. Скачать Касперский Фри антивирус бесплатно для ПК с официального

    Выбираем легкий антивирус для слабого компьютера или ноутбука
    Самый легкий антивирус для слабого компьютера – это актуальная тема на сегодняшний день, ведь далеко не все пользователи имеют мощные ПК, которые способы «тянуть» емкие приложения. Однако он нужен

    Как определить самый быстрый антивирус для компьютера
    С развитием информационных технологий, компьютер и ноутбук стал атрибутом повседневной жизни человека. Благодаря устройствам и интернету, пользователи могут получать полезную информацию, общаться с друзьями

    Лучшие антивирусы для Linux
    Немецкая лаборатория AV-Test определила лучшие антивирусы для Linux: 16 антивирусных решений были протестированы на противодействие вредоносным программам для Windows и Linux Перевод Comss.ru