Энергетический вампиризм

Опубликовано: 02.02.2018


Энергетический вампиризм – это процесс взаимодействия, при котором один человек улучшает свое эмоциональное и энергетическое состояние за счет ресурсов другого. Этот процесс может проходить как в сознательной форме, так и являться бессознательным способом энергетической подпитки. Данный способ является самым простым с точки зрения приложенных усилий, но самым сложным по дальнейшим последствиям.

Энергетический вампиризм помогает восполнить и установить баланс энергии у того, кто напитывается, но нарушает его у донора. Со временем человек начинает замечать ухудшения самочувствия и упадок сил после взаимодействия с конкретной личностью. Многие подсознательно вычисляют таких вампиров и даже не задумываются, как защититься от энергетического вампиризма, просто прекращают взаимодействие. В долгосрочной перспективе вампиру это угрожает потерей всякого круга общения и вынуждает к поиску других источников энергии.

Признаки энергетического вампиризма

Поведение, характеризующееся, как энергетический вампиризм, свойственно всем людям. Даже если вам кажется, что вы постоянно лишь подвергаетесь нападкам, это не исключает того, что сами вы так же напитываетесь чужой энергией. Вопрос остается в том, в каких дозах это происходит и что получает каждый из участников взаимодействия. Например, все маленькие дети являются энергетическими вампирами, это необходимо для их роста и развития и именно этим объясняется сильная усталость женщин, когда ребенок маленький. Не трудностями и недосыпанием, а постоянной эмоциональной отдачей и требованием внимания круглосуточно. Поэтому же принципу вампирить окружающих начинают сильно больные люди и старики, поскольку им необходимо затрачивать огромные энергетические ресурсы для восстановления или поддержания жизни. Люди в сложных эмоциональных состояниях начинают тянуть энергию окружающих, чтобы выровнять свой эмоциональный фон.


IRC (Internet Relay Chat)