Пресс для металлопластиковых труб, пресс-клещи для труб, инструмент для сшитого полиэтилена PEX

Опубликовано: 15.02.2018


Металлопластиковые трубы получили широкое распространение при монтаже домашних инженерных сетей: отопительных и водопроводных систем. Помимо этого, их нередко используют для устройства «теплых полов», а также в различных системах кондиционирования. Эти трубы характеризуются антикоррозийными свойствами, продолжительным сроком службы и повышенной надежностью.

Важным условием использования труб из металлопластика в домашних условиях является обеспечение надежной герметичности соединительных элементов. Для этого применяется  пресс для труб  ручного типа. Чтобы выполнить качественный монтаж трубопровода в загородном доме или квартире, возможностей этого пресса будет вполне достаточно.

При выборе модели необходимо учитывать вес и габариты устройства, удобство в использовании и срок эксплуатации. Оптимальным во всех отношениях (включая стоимость изделия) считается ручной инструмент производства Турции. Пресс для металлопластиковых труб  отличается массивными формами, достаточно тяжелым весом, практичностью и надежностью, что позволяет эффективнее выполнять монтаж трубопровода.

Обжимной пресс имеет простую конструкцию и идеально подходит для работы с фитингами разного диаметра (16, 20, 26 и 32 мм). Универсальная головка инструмента состоит из двух полуобойм с фиксирующим элементом и способна прокручиваться. Это необходимо для большего комфорта в процессе работы. В комплекте имеются съемные вкладыши под разный диаметр.

Пресс-клещи для труб

По принципу действия такой пресс не отличается от предыдущего варианта. Он используется для быстрой обжимки фитингов разных размеров и представляет собой ручной тип инструмента. Незначительная разница заключается лишь в конструктивных особенностях. Пресс-клещи для труб состоят из двух удобных рукояток, которые соединены с рабочей обжимной головкой при помощи простого шестеренчатого механизма.



Пресс-клещи для обжима от интернет-магазина «Канюк»


В каталоге ООО «Канюк» представлены инструменты различного типа, в том числе аккумуляторные и сетевые пресс-клещи, опрессовочные клещи, аксиальные и ручные прессы и разнообразные вкладыши к ним. Такой инструмент часто используется в сантехнической сфере при монтаже труб из цветных металлов, металлопластиковых и пластиковых труб. Мы рекомендуем купить пресс-клещи большого диаметра и несколько дополнительных вкладышей по доступной цене. Такое решение позволит работать с трубами разного размера.

Виды пресс-клещей для обжима

В зависимости от фитинга, инструмент подразделяется:

на радиальные прессы. Монтаж осуществляется с помощью обжимных фитингов, образующих неразъемное герметичное соединение с трубой; аксиальные прессы. Монтаж проводится при помощи натяжной муфты.

В зависимости от привода, инструменты делятся:

на ручные. Используется мускульная сила оператора. Подходят для труб небольшого диаметра; аккумуляторные. Работают от батареи. Подходят для монтажа труб на открытой местности и в неэлектрифицированных помещениях; сетевые. Профессиональный инструмент для фитингов диаметром до 110 мм. Подразделяются на электрогидравлические и электромеханические.

Особенности и преимущества применения пресс-клещей

С помощью инструмента создается неразъемное герметичное соединение, что позволяет прятать трубы в стены. Повышенная мобильность благодаря небольшой массе (до 9 кг) оборудования. Надежная конструкция гарантирует долговечность инструмента. Прочные и качественные соединения. Нет необходимости в резьбонарезных и сварочных работах. Пресс-инструментом удобно пользоваться в труднодоступных местах.

ООО «Канюк» осуществляет поставки прессов и пресс-клещей для обжима металлопластиковых, пластиковых и медных труб в г. Москва и другие города РФ.


IRC (Internet Relay Chat)