Сжатие файлов

NTFS и ZIP СЖАТИЕ

Современные компьютеры имеют очень емкие диски. Но у нас также есть все больше и больше данных для записи, и в конечном итоге наши "крутые парни" будут полны. Для экономии места в Windows XP есть два типа сжатия, которые позволяют быстро и легко изменять размер файлов.
Сжатие NTFS

Он доступен только на дисках с файловой системой NTFS. Он предлагает умеренную степень сжатия, но незаметен на работе. Это сжатие выполняется в режиме реального времени таким образом, что файлы и папки распаковываются, когда они вам нужны. Однако это заметно не сказывается на комфорте работы с компьютером. Нам не нужно ждать несколько минут, чтобы распаковать данный архив. Мы работаем в сжатой папке, как в обычной папке. Сжатие и распаковка занимает доли секунды, поэтому использование сжатых файлов никоим образом не является обременительным. Кроме того, сжатие NTFS очень просто в использовании. Чтобы сжать данный каталог, достаточно щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать « Свойства» во всплывающем меню. Затем в разделе « Атрибуты » нажмите кнопку « Дополнительно». Мы увидим окно, в котором вы должны выбрать Сжать контент, чтобы сэкономить место на диске .

Мы увидим окно, в котором вы должны выбрать Сжать контент, чтобы сэкономить место на диске

Система спросит нас, хотим ли мы применить изменения ко всем подкаталогам. Конечно, мы нажимаем вот так. Наша папка начнет сжиматься. В случае больших каталогов это может занять много времени, но, к счастью, достаточно сделать это один раз.

Используя сжатие, вы можете уменьшить объем целых жестких дисков в NTFS. Для этого в окне « Мой компьютер» щелкните правой кнопкой мыши выбранный диск во всплывающем меню, выберите « Свойства» и на вкладке « Общие » найдите параметр « Сжать диск» для экономии места на диске. Этот процесс, однако, может длиться очень долго, около нескольких часов. Если мы собираемся включить сжатие диска на ночь, убедитесь, что мы закрыли все файлы и программы. Поскольку, если программа обнаруживает открытый файл, сжатие прерывается, и система ожидает решения пользователя, пропустить ли файл или повторить попытку.
Сжатие регулируется определенными принципами:

  • Параметры сжатия и шифрования не могут быть проверены одновременно. Эти два поля являются взаимоисключающими.
  • Вы не должны сжимать системный раздел. Хотя распаковка происходит очень быстро, в системном разделе много открытых файлов, и такое уменьшение объема может привести к ухудшению работы системы.
  • Не имеет смысла сжимать папки, содержащие такие файлы, как * .jpeg, * .gif, * .mp3, * .divx. Их характерной особенностью является то, что они сжимаются в стандартной комплектации и использование сжатия NTFS не будет иметь никакого эффекта.
  • Имена папок и файлов, сжатых в системе, отмечены синим цветом. Это можно изменить на панели параметров папки в меню Сервис .
  • При перемещении или копировании файла в сжатую папку переданный файл также будет сжат.
  • При создании нового файла в сжатой папке, новый файл также будет сжат
  • При переносе сжатого файла из сжатой папки в несжатую папку файл остается сжатым.
  • При перемещении сжатого файла на другой том файл теряет атрибут сжатия.
  • При отправке файла во вложении или записи файла на дискету файл теряет атрибут архива.

@ @ HOME

ZIP сжатие

Гораздо лучший уровень сжатия данных, чем NTFS-сжатие, предлагает параметр « Сжатые (zip) папки» . Эта функция была интегрирована в операционную систему Windows XP, поэтому нам не нужны никакие внешние программы для ее использования. Без помощи других приложений мы можем открывать файлы, отправленные нам по почте и упакованные с помощью WinZip. Мы также можем создавать архивы .zip и отправлять их друзьям, не опасаясь открывать архив, потому что формат zip популярен и не зависит от системной платформы.

Мы можем создать новый архив двумя способами:

  • выбрав выбранные папки и файлы, затем во всплывающем меню выберите « Отправить в ...» и « Сжатая папка (сжатая)».

» и « Сжатая папка (сжатая)»

Новый архив будет иметь то же имя, что и элемент, нажатый правой кнопкой мыши. В нашем случае, centrumxp.zip:

zip:

  • в эксплойте щелкните правой кнопкой мыши пустое место и выберите « Новая», а затем « Сжатая (zip) папка» во всплывающем меню.

в эксплойте щелкните правой кнопкой мыши пустое место и выберите « Новая», а затем « Сжатая (zip) папка» во всплывающем меню

На диске будет создан новый архив, который теперь можно переименовать. Однако не забудьте удалить расширение .zip, так как это необходимо для последующей распаковки файлов. Мы перемещаем архив, созданный таким образом (окно: Перенос файлов в архив и удаление из предыдущего местоположения.) Перенос, когда файлы сжимаются, чтобы освободить место на диске. Копировать / Копировать: добавить файлы в архив, но также оставить Копирование должно быть сделано, когда мы сжимаем файлы для друзей, чтобы они занимали меньше места на дискете или компакт-диске.) Файлы, объем которых мы хотим уменьшить.

@ @ HOME

Сжатые папки, созданные таким образом, как и обычные каталоги, можно просматривать с помощью Проводника. Однако существуют различия в отображении этих объектов. Следует помнить, что сжатая папка - это не каталог, а файл, и поэтому она не будет отображаться в дереве папок проводника. Кроме того, при выборе « Свойства» во всплывающем меню для файла или сжатого каталога будет отображаться окно, отличное от того, которое мы знаем до сих пор. Эта панель, помимо всей стандартной информации, также покажет нам размер сжатых файлов и размер, который они будут занимать после распаковки.

Эта панель, помимо всей стандартной информации, также покажет нам размер сжатых файлов и размер, который они будут занимать после распаковки

Чтобы извлечь файлы из архива, просто щелкните файл правой кнопкой и выберите « Извлечь все ...» во всплывающем меню . После этой операции будет запущен простой мастер, который позволит нам выбрать место для распаковки данных файлов.

После этой операции будет запущен простой мастер, который позволит нам выбрать место для распаковки данных файлов

Если мы хотим извлечь только несколько файлов из архива, мы можем просто выбрать их и скопировать в папку за пределами архива Windows XP, которая сама распаковывает файлы в предыдущий формат.

Чтобы изменить файл в архиве, например исправить документ и снова сохранить его в этом архиве, мы не поступаем так же естественно, как в случае просмотра архива. Когда вы открываете файл из сжатой папки, мы распаковываем его во временную папку в режиме только для чтения. Поэтому после наших исправлений мы не можем сохранить его под тем же именем. Нам нужно изменить заголовок файла или папки, в которой мы его сохраним. В этом случае сохраните файл в другом месте, а затем переместите его обратно в архив и замените существующий. Если мы изменим имя сохраняемого документа, мы поместим исправленную версию в труднодоступную временную папку, а не в архив.

Иногда при открытии архива нас просят ввести пароль. В Windows XP также есть возможность защиты файлов в архиве паролем. Следует помнить, что эта защита не предотвращает удаление файлов из сжатой папки и не защищает от открытия самого архива и просмотра списка файлов, содержащихся в нем. Чтобы задать пароль для сжатой папки, выберите любой файл в сжатой папке (но не сам каталог zip). Затем выберите в меню : Файл, Добавить пароль . После этой операции все файлы в данном архиве будут защищены паролем.

После этой операции все файлы в данном архиве будут защищены паролем

При открытии файла из защищенного архива Windows XP распаковывает этот файл во временную папку. Если мы перезагрузим компьютер без закрытия архива, распакованные файлы останутся в вышеупомянутой папке в незащищенном виде. Если мы не закроем архив однажды, не забудьте удалить временные файлы.

Если мы не закроем архив однажды, не забудьте удалить временные файлы

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Похожие

Аудио-учебник для iOS: форматы файлов и данных [издание 2014 г.]
... файлов и данных, конвертации, записи и о том, какие API использовать, когда. Этот аудио-учебник является первым в серии из трех аудио-учебников, охватывающих аудио темы, представляющие интерес для разработчика iPhone. В этой статье мы начнем с описания форматов файлов и данных. (Прыгать, чтобы Часть 2 или же Часть 3 в серии аудио-учебник.)
Восстановление файлов с планшетов Android - восстановление удаленных файлов на планшете Android
Недавно я делал заметки для презентации PowerPoint в Polaris Office на планшете Samsung Galaxy Note 10.1. К сожалению, случайно я удалил несколько важных файлов. Я пометил набор папок и удалил их случайно. Я действительно хочу восстановить большую
Как создать пакетный файл (BAT) за пять простых шагов
Реклама Хотите создать командный файл? Это просто. Пакетные файлы - это способ, с помощью которого компьютерный мастер справляется со своими задачами. Они могут автоматизировать повседневные задачи, сократить время, необходимое для выполнения чего-либо, и преобразовать сложный процесс в то, что может выполнять каждый. В этой статье вы узнаете, как написать простой командный файл. Вы узнаете основы того, что могут делать командные файлы, и как их написать самостоятельно.

Комментарии

Сжатие, ты боишься огня?
Сжатие, ты боишься огня? Факт тот факт, что никогда не «сжимать» более «ноль» его настройки. Наверное, по правилам, ты боишься того, чего не знаешь :-( Как видите, иррациональное отношение. Это как будто вы дышите - вы не можете сделать это на веб-сайтах по-другому - кроме того, что каждый JPEG сжат - более или менее. Как правило, более качественное решение состоит в том, чтобы
Сокращение времени на загрузку больших файлов также было бы полезно, но, с другой стороны, как часто они нужны нам «на данный момент»?
Сокращение времени на загрузку больших файлов также было бы полезно, но, с другой стороны, как часто они нужны нам «на данный момент»? Мобильное широкополосное соединение, которое мы используем при подключении к Интернету на вашем смартфоне, является лишь одним из аспектов будущего общения. Важно, но не самое главное. Так что же важнее для мобильных сетей, чем для наших сот? Подсчитано, что

Вам понравилась эта статья?
Сжатие, ты боишься огня?
Сокращение времени на загрузку больших файлов также было бы полезно, но, с другой стороны, как часто они нужны нам «на данный момент»?
Так что же важнее для мобильных сетей, чем для наших сот?
IRC (Internet Relay Chat)