Facebook Marketplace в Польше, новая онлайн доска объявлений

  1. Facebook Marketplace в Польше это уже работает.
  2. Facebook Marketplace станет конкурентом для Allegro, OLX и Gumtree.
  3. Местные объявления в Facebook Marketplace.
  4. Facebook Marketplace на практике - как это работает?
  5. Рынок Facebook имеет хорошие шансы завоевать рынок, потому что он бесплатный.
  6. Пользователи могут быть ахиллесовой пятой Ахиллеса Facebook.

У Allegro, OLX и Gumtree будет конкурент. Рынок Facebook, набор онлайн-рекламы как часть крупнейшего в мире портала социальных сетей, перешел в Польшу. Мы проверили, как выглядит новый раздел сервиса и как он работает.

Благодаря развитию Интернета, поиск продавцов и покупателей подержанных товаров невероятно прост. Услуги, облегчающие продажу и покупку различных предметов в Польше, включают Allegro, OLX (бывший Tablica.pl) и Gumtree. Новый игрок теперь появляется на внутреннем рынке.

Facebook Marketplace в Польше это уже работает.

Крупнейший сайт социальной сети в мире постоянно растет. Одна из новых функций - это Facebook Marketplace, виртуальный блошиный рынок, который можно просматривать прямо с веб-сайта Facebook или из приложения Facebook. До сих пор поляки не имели к этому доступа.

Электронная доска объявлений от facebook В первую очередь это были взрослые пользователи из США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Попытка зайти на интернет-адрес Facebook Marketplace с польского аккаунта заканчивается отображением сообщения об ошибке.

К счастью, через год ожидания закончились. Первые пользователи уже могут использовать Facebook Marketplace в Польше через мобильное приложение. Во-первых, доступ будет предоставлен людям, которые были предоставлены в ранее доступных обычных группах .Купить / продать / обменять.

Купить / продать / обменять

Группы для покупки / продажи / обмена (слева) заменяет Facebook Marketplace (справа)

Facebook Marketplace станет конкурентом для Allegro, OLX и Gumtree.

Внешние сервисы работают отлично, но чтобы использовать их, вам нужно намеренно посещать их веб-сайт или приложение. Facebook является центром. Благодаря сочетанию его с сервисом с предложениями по рекламе, вы сможете найти их при ежедневном просмотре новостей на доске.

Спрос на раздел объявлений был косвенно сообщен самими пользователями. На портале годами вы можете найти микро-общество Buy / Sell / Replace. Год назад, когда Facebook Marketplace дебютировал за рубежом, такими группами пользовались 450 миллионов человек в мире. Сегодня их полмиллиарда.

Группы, однако, были созданы пользователями, которые должны были модерировать себя. Вы должны были зарегистрироваться для каждого отдельно. Портал не защищает от мошенников и мошенничества, которых полно в интернете. Facebook решил систематизировать торговлю как часть своей платформы и добавить к ней несколько функций, облегчающих жизнь.

Местные объявления в Facebook Marketplace.

Одна из функций Facebook Marketplace - подключать пользователей, которые живут близко друг к другу. Основное предположение сайта с предложениями состоит в том, чтобы сопоставить продавцов и покупателей, которые могут завершить транзакцию посредством личной коллекции, чтобы не привлекать посредника в форме почтальона или курьера.

Торговая площадка Facebook позволит вам показывать объявления в одной из нескольких предопределенных категорий, включая электронику, одежду и т. Д. Каждое объявление будет состоять из фотографии и описания, и пользователи смогут сохранять свои предложения в буфере обмена.

Контакты продавца и потенциального покупателя будут происходить непосредственно на Facebook, который будет только посредником. Вопрос логистики, то есть доставки товара покупателю и оплаты, целиком лежит на пользователях, и платформу можно использовать без уплаты комиссии.

Вопрос логистики, то есть доставки товара покупателю и оплаты, целиком лежит на пользователях, и платформу можно использовать без уплаты комиссии

Facebook рассказывает, как не быть обманутым, и позволяет сузить список результатов до выбранной категории.

Facebook Marketplace на практике - как это работает?

У людей, чьи алгоритмы открывали доступ к Facebook Marketplace, в главном приложении портала появилась новая иконка, символизирующая магазин. После нажатия на нее открывается совершенно новый полноэкранный рекламный раздел. По умолчанию отображаются все предложения в радиусе 60 км от пользователя.

Вы можете сузить список результатов поиска, введя ключевые слова, выбрав категорию и ценовой диапазон. Вы также можете искать предложения, авторы которых не хотят получать деньги за предлагаемые товары, хотя на практике эта вкладка содержит только спам.

Представители портала в беседе с Spider's Web следят за тем, чтобы за содержанием предложений на Facebook Marketplace следили алгоритмы и модераторы, но также рассчитывают на пользователей, которые будут сообщать о спаме и мошенниках.

Рынок Facebook имеет хорошие шансы завоевать рынок, потому что он бесплатный.

Портал не является посредником в процессе транзакций и доставки товаров, но также не взимает комиссию за выдачу предложений. Он также доступен непосредственно в приложении, которое можно найти на смартфонах миллионов интернет-пользователей в Польше. Вскоре будет запущена браузерная версия Facebook Marketplace.

Я был захламлен примерами предложений, и я должен признать, что это выглядит вполне разумно. Навигация по выделенному разделу рекламы является интуитивно понятной и быстрой. Список предложений также очень прост и требует заполнения только нескольких полей, и другие пользователи могут сразу увидеть рекламу.

Конечно, юзабилити этого раздела теперь зависит от пользователей. На данный момент, я немного обеспокоен количеством спама, который наводнил Рынок Facebook. К сожалению, бизнес-бизнес уже превратился в новую функцию, и менее умные пользователи, например, публикуют в разделе «Электроника» объявление по электронной почте, в котором они будут продавать учебники.

К сожалению, бизнес-бизнес уже превратился в новую функцию, и менее умные пользователи, например, публикуют в разделе «Электроника» объявление по электронной почте, в котором они будут продавать учебники

Портал позволяет просматривать объявления, помеченные как бесплатные, и ... сообщать о спаме, который доминирует над ними.

Пользователи могут быть ахиллесовой пятой Ахиллеса Facebook.

Я боюсь не только спама, но и потока предложений, которые давно устарели. Однако представитель веб-сайта, ответственного за реализацию Facebook Marketplace в Польше, убедил меня, что даже если продавец забудет пометить товар как проданный, через некоторое время он исчезнет из списка результатов.

Однако он обещает, что пользователи, которые все еще ищут покупателя для товара, будут иметь возможность покорить видимость своей рекламы. Тем не менее, это беспокоит, потому что может быть много спамеров, которые будут время от времени предлагать вверх. К счастью, такие предложения можно легко скрыть.

Только время покажет, сможет ли сайт быстро отфильтровать спам. Пока что список результатов поиска предложений в моей области вызывает смешанные чувства. Пусть только алгоритмы быстро научатся выявлять спам, и Facebook Marketplace станет действительно полезным инструментом.

IRC (Internet Relay Chat)