Архитектура x64

  1. Что такое архитектура x64?
  2. Преимущества и недостатки x64
  3. Что нам нужно знать, прежде чем менять операционную систему на 64-битную версию?
  4. Или, может быть, моя система 64-битная?
  5. ... и все же у меня 32-битная Windows Vista и я хочу x64 ...
  6. суммирование

Архитектура x64 также называется 64-битной, что это? Вскоре эти слова будут постоянно размещаться на компьютерах. Давайте выясним, что стоит за этим именем. Мы приглашаем вас прочитать серию статей, посвященных этой проблеме. Давайте узнаем о преимуществах и недостатках архитектуры x64, посмотрим на преимущества ее использования и выясним, какие механизмы, связанные с 64-битной средой, были реализованы для операционных систем Windows.

Что такое архитектура x64?

Короче говоря, введение объясняет, что должно быть включено в эту фразу. А именно, архитектура x64 представляет собой модель для обработки 64-битного блока данных через процессор компьютера. Однако, что касается памяти, это максимальное количество ячеек, которые мы можем адресовать. Число вариантов 64-разрядного адреса составляет 264 или 18446744073709551616 (16 эксабайт). Для сравнения, в 32-битной архитектуре это всего 4 ГБ. Среди этих частей чисел в простом смысле фраза x64 - просто технический прогресс - в некотором смысле, вызванный вычислительными требованиями компьютерной разработки. Однако 64-битных машин недостаточно. Нам также нужно правильное программное обеспечение для полного счастья - операционная система, которая будет заботиться об оборудовании и приложениях, которые будут работать в среде x64.

Преимущества и недостатки x64

64-битная архитектура, как и любая другая технология, конечно, имеет свои преимущества и недостатки. Давайте посмотрим на них внимательно.

преимущества

  • Больше производительности
  • Повышенная точность расчетов
  • Совместимость с 32-битным программным обеспечением
  • Внедрены новые механизмы
  • Поддержка стандарта EFI
  • Увеличенное адресное пространство

Cons

  • Требуется оптимизация кода приложения
  • Требуется новый драйвер
  • Нет совместимости с 16-битными программами
  • Чуть больше спрос на ресурсы памяти

Больше производительности

Благодаря архитектуре x64 мы получаем гораздо большую производительность, чем в случае 32-битных технологий. Конечно, для того, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами 64-разрядных систем, у нас также должно быть соответствующее программное обеспечение в дополнение к соответствующей операционной системе, являющейся рабочей средой.

Повышенная точность расчетов

В 64-битной технологии ширина шины данных и длина регистров были удвоены. Благодаря этому мы получаем большую точность при выполнении кода без необходимости дополнительных вычислительных затрат.

Совместимость с 32-битным программным обеспечением

В 64-разрядной среде мы все еще можем использовать более старое 32-разрядное программное обеспечение благодаря механизму WoW64 (WindowsOnWindows64), который был реализован в операционных системах Windows x64 для обратной совместимости.

Внедрены новые механизмы

В Windows Vista x64 были реализованы новые механизмы, такие как Kernel Patch Protection, повышающие безопасность и стабильность рабочей среды.

Поддержка стандарта EFI

EFI (Extensible Firmware Interface) - это спецификация, разработанная инженерами Intel, которая должна заменить в будущем уже существующий BIOS. Первые компьютеры для домашнего использования, оснащенные этим решением, должны появиться в продаже в конце этого года. Поддержка этого стандарта была добавлена ​​в 64-битную Windows Vista.

Увеличенное адресное пространство

Вместе с архитектурой x64 мы получаем невероятно большое адресное пространство. Это до 16 экзабайт. По сравнению с 4 гигабайтами, доступными в 32-разрядной версии Windows, эта сумма должна сохраняться долгие годы. Однако текущая реализация предполагает, что в Windows Vista доступно только 16 терабайт виртуальной памяти.

Требуется оптимизация кода приложения

Чтобы в полной мере использовать преимущества 64-битной мощности, у нас также должны быть соответствующие программы, адаптированные для работы в этой среде. К сожалению, 32-разрядные приложения не будут работать более эффективно на компьютерах с Windows x64. Адаптация программного обеспечения к новому тексту требует переписывания и оптимизации кода, и это, к сожалению, трудоемкая деятельность.

Требуется новый драйвер

Старые версии драйверов, к сожалению, не подойдут для систем x64. К сожалению, нам нужно получить новые драйверы, если мы думаем о переходе на 64 бит. Кроме того, программное обеспечение драйвера должно иметь цифровую подпись издателя.

Нет совместимости с 16-битными программами

В 64-битных операционных системах Windows 16-битная подсистема полностью заброшена, и в результате у нас нет возможности запускать программы DOS. Поэтому, если мы используем более старые 16-битные приложения, нам нужно получить их более новые аналоги.

Чуть больше спрос на ресурсы памяти

Среда x64 сопровождается повышением эффективности, к которой мы получаем, к сожалению, и немного более высокими требованиями к ресурсам памяти. Однако это не должно быть проблемой, поскольку современные компьютеры уже хорошо подготовлены к 64-битной революции.

Что нам нужно знать, прежде чем менять операционную систему на 64-битную версию?

Если мы уже рассмотрели все плюсы и минусы, давайте выясним, что нам нужно делать, если мы хотим изменить 64-битную операционную систему. Первым шагом является определение возможностей нашего оборудования, в частности, нам необходимо убедиться, что процессор, которым оснащен компьютер, является 64-разрядным устройством. В Windows Vista мы можем сделать это следующим образом. Щелкните правой кнопкой мыши Компьютер и выберите команду « Свойства» в контекстном меню, затем в разделе « Система» нажмите ссылку « Индекс производительности Windows» . На следующем шаге щелкните элемент « Просмотр и печать сведений» . В разделе « Система » мы находим позицию поддержки 64 бит . Если рядом есть опция, значит, у нас есть подходящий процессор.

Следующий шаг, который мы должны выполнить, - убедиться, что все наши программы будут работать правильно под управлением новой ОС. Затем найдите соответствующее программное обеспечение драйвера для нашего оборудования. Для этого лучше всего зайти на сайты производителей устройств.

Или, может быть, моя система 64-битная?

Возможно, мы этого не знаем, и у нас уже есть операционная система Windows Vista x64. Посмотрим, как это проверить. Щелкните правой кнопкой мыши Компьютер и выберите команду « Свойства» в контекстном меню. Далее в области « Система» мы находим поле « Тип системы»: где мы можем найти соответствующую информацию.

... и все же у меня 32-битная Windows Vista и я хочу x64 ...

Только версия Windows Vista Ultimate продается с двумя дисками, в коробке мы можем найти как x86, так и x64 версии системы. К счастью, Microsoft запустила специальный сервис, который позволяет вам изменить 32-разрядную версию Windows Vista на 64-разрядную версию. Однако мы можем сделать это только в том случае, если у нас есть BOX-версия системы, к сожалению, имея OEM, мы не сможем воспользоваться этой рекламой. Если мы хотим заказать DVD с 64-битной системой, перейдем на сайт Альтернативный носитель Windows Vista ,

суммирование

Ситуация с программным обеспечением и самой 64-битной архитектурой кардинально изменилась с дебютом Windows Vista. Эта технология, еще находившаяся в стадии сканирования во время выпуска Windows XP Professional x64, сегодня стала полностью зрелой, достаточно далеко, чтобы ее можно было честно рекомендовать каждому пользователю компьютера. Тем более, что мы всегда можем вернуться к проверенным, старым решениям, не теряя ничего ... ну, может быть, просто немного времени.

Мы надеемся, что после прочтения этой статьи мы поможем вам сделать правильный выбор рабочей среды. Однако, если вы все еще не решили, мы приглашаем вас прочитать следующие материалы из цикла архитектуры x64, где мы попытаемся более точно представить проблемы программного и аппаратного обеспечения в 64-битной среде.

Однако, если вы все еще не решили, мы приглашаем вас прочитать следующие материалы из цикла архитектуры x64, где мы попытаемся более точно представить проблемы программного и аппаратного обеспечения в 64-битной среде

Похожие

Утюг с парогенератором - в чем преимущества?
Утюг с парогенератором - в чем преимущества? Паровая станция - это разновидность утюга, где пар используется для прессования под высоким давлением. За последние дюжину месяцев устройства такого типа приобрели значительную популярность и все чаще выбираются потребителями. Почему? Ответ прост - паровой утюг легко гладится,
Windows 10, как выйти из Магазина Windows
... что вам нужно сделать, это нажать на кнопку «Выйти». Нам будет предложено подтвердить выход из системы, и через некоторое время наша учетная запись будет удалена из Магазина Windows. Чтобы заново войти в Магазин Windows, просто щелкните значок человека, который появится вместо нашего аватара, а затем выберите функцию «Вход» в раскрывающемся меню. Тогда мы дадим вам только адрес электронной почты и пароль для нашей учетной записи Microsoft.
HDMI 2.1: здесь есть все, что нужно знать о новом стандарте
Что такое HDMI 2.1? Новый стандарт для разъемов HDMI был подтвержден еще в ноябре 2017 года, но до сих пор не внедрен в массовое телевизионное оборудование. Но когда это произойдет, это станет большим шагом как для AV-индустрии, так и для домашних зрителей, желающих получить максимум от своих сериалов, фильмов, передач и игровых приставок. Когда впервые появился мультимедийный интерфейс высокой четкости (или HDMI), все радовались тому, что больше не нужно больше использовать громоздкие
Самая популярная компьютерная операционная система
Microsoft выпустила свою последнюю версию операционной системы в октябре 2009 года. До сих пор не совсем ясно, удалось ли ему получить контрольную долю на рынке. Его самым большим конкурентом по-прежнему остается старая Windows XP. Согласно данным, опубликованным StatCounter, Windows 7 в июне достигла 50,2% доли на рынке операционных систем. Ее крупнейший конкурент Windows XP за тот же период достиг менее 30% рынка. По данным StatCounter,
Какой браузер Windows 10 лучший? Тесты в
... их версиях Windows лучший браузер, который вы можете запустить сегодня - это, безусловно, Google Chrome , Но как насчет Windows 10? Там другая история.
Каким должен быть интернет-магазин? Топ 10 функций
Опубликовано: 2018-03-07 18:16:36 Интернет-магазин для одних продавцов является основным каналом продаж, для других лишь дополнением к стационарной коммерческой деятельности. Независимо от того, какую роль она играет в компании и сколько продуктов в ней можно найти, она должна иметь несколько функций, которые помогут пользователям ее использовать. Чтобы
Сколько стоит издание книги? Что такое издательское соглашение с Автором?
... чтобы правила сотрудничества с нами были прозрачными для всех. Сколько стоит издание книги? Сколько я буду платить? Проект "Wyaj z Nami" является коммерческим предприятием. Так что это форма обслуживания, которую мы предоставляем частным лицам или компаниям. На вопрос о том, сколько стоит
Opera Mini для Windows Phone доступна для скачивания
Прошло почти 2 года с тех пор, как Opera упомянула, что ее продукты может уступить дорогу на Windows Phone и Opera
Брызги воды в Бургхаузене: искусство или непристойность?
Из ее груди есть вода. Сфинкс из стали находится на новой границе с 2009 года. Сможет ли она продолжать присматривать здесь, все еще открыто. 2. Мэр Криста Симан хотела бы отречься после редизайна луга, как это произведение искусства. Фото: Ветцль Из ее груди есть вода. Сфинкс из стали находится на новой границе с 2009 года. Сможет ли она продолжать присматривать здесь, все еще
Все, что вам нужно знать о мобильных процессорах
... иболее важными аспектами мобильных устройств являются их производительность, поддерживаемые стандарты связи и бесперебойное рабочее время. Вряд ли кто-то понимает, что все они в значительной степени зависят от одного узла. Это процессор смартфона, хотя термин можно считать большим преуменьшением. Чип соединяет не только возможности процессора, но и графическую карту, и сетевую карту. Есть также элементы, которые влияют на качество сделанных снимков, и даже модули,
Купить или продать? Что трейдеры думают о сегодняшней биткойн-кассе
... xchanges-line-up-to-support-bitcoin-cashs-hard-fork"> объявлена ​​поддержка для форка некоторые даже запустили фьючерсную контрактную торговлю для будущих блокчейнов, которые могут быть созданы в результате разделения, которые по существу действуют как заполнители до завершения форка. Полоникс "пред-форк трейдинг" был живой с 8 ноября, но завершится в 15:00

Комментарии

Что такое записи домена, какие типы записей и для каких типов записей домена используются?
Что такое записи домена, какие типы записей и для каких типов записей домена используются? По какому адресу должен находиться интернет-магазин (как выбрать домен)? Как купить домен у нас и каковы затраты, связанные с ним? Как подключить домен к магазину? Проблемы в результате неправильной настройки домена Почта в вашем собственном домене
Google будет следить за учетной записью родителя, и после нескольких лет использования возникнет вопрос - зачем менять, если у меня есть все мои данные здесь?
Google будет следить за учетной записью родителя, и после нескольких лет использования возникнет вопрос - зачем менять, если у меня есть все мои данные здесь? Google не будет (по крайней мере теоретически) иметь возможность собирать данные о детях (по крайней мере, без согласия их родителей) - это запрещено законом во многих странах (включая США). Прямая прибыль может быть небольшой, но в долгосрочной перспективе она обеспечит постоянный приток доноров данных - уже знакомых с интернет-сервисом
Может быть немного странно видеть великолепный HD-фильм, воспроизводимый с крошечного iPhone 4, но знаете что?
Может быть немного странно видеть великолепный HD-фильм, воспроизводимый с крошечного iPhone 4, но знаете что? Это довольно странно. Если у вас есть iPad, iPhone 4 или iPod touch четвертого поколения, цифровой AV-адаптер Apple, наконец, позволяет выводить HD-видео (со звуком) с вашего устройства iOS на ваш HDTV. Если вы часто путешествуете, проводите презентации или просто хотите поделиться тем, что на вашем устройстве iOS, с другими, это отличное дополнение к вашему пакету трюков. А
Так что же делать, чтобы существовать в Интернете?
Так что же делать, чтобы существовать в Интернете? Позиционируйте свой сайт не более чем на 247 злотых нетто! Заинтересовались? Звоните, пишите, свяжитесь с нами! Мы подберем ключевые слова, относящиеся к вашему бизнесу, разместим сайт, и вы будете пользоваться большим интересом. Местное позиционирование: финансовые услуги. Цена. Финансовые услуги - конкурентный бизнес. Так как же вы можете сиять в такой большой конкуренции? Особенно, если вы только в начале деловой
Что (и прежде всего почему) хочет больше?
Что (и прежде всего почему) хочет больше? С точки зрения каждого из нас, можно было бы правильно ответить, что более высокая скорость была бы полезна для просмотра фильмов 4K. Сокращение времени на загрузку больших файлов также было бы полезно, но, с другой стороны, как часто они нужны нам «на данный момент»? Мобильное широкополосное соединение, которое мы используем при подключении к Интернету на вашем смартфоне, является лишь одним из аспектов будущего общения. Важно,
Так как же быть уверенным, что вы будете появляться не только в поисковой системе YouTube, но и в результатах поиска Google?
Так как же быть уверенным, что вы будете появляться не только в поисковой системе YouTube, но и в результатах поиска Google? Выбрав специально сконструированные длиннохвостые ключевые слова . Видео YouTube в результатах поиска Google чаще всего отображаются по типу запросов «как?» (Т. Е. Вместо «шитья плюшевого мишки» пишите «как шить плюшевого мишку»), «учебник», «прикол» или «промахи» (например, « веселые кошки "," телевизионные промахи "," учебник по прическе ") или связанные
Что такое SSL-сертификат?
Что такое SSL-сертификат? Проще говоря, SSL-сертификат - это протокол, который отвечает за безопасную отправку данных пользователям, которые посещают ваш сайт. SSL отвечает за шифрование таких данных и их целостность. Если в используемом вами браузере после ввода адреса появляется префикс https: //, а в окне браузера дополнительно отображается зеленый замок или весь адрес помечается зеленым, это означает, что сайт использует сертификат SSL.
И что оборудование использует чуть более половины своего потенциала и поэтому дороже, чем должно?
И что оборудование использует чуть более половины своего потенциала и поэтому дороже, чем должно? HTC забывает об этом. У Sony Xperia Z3 + есть большая проблема, которая не была должным образом обновлена. Поэтому он может выключиться в солнечный день. В случае с LG G4 проблем нет. Система работает стабильно, телефон не перегревается даже в неблагоприятных условиях, при этом его производительность остается настолько высокой, что 99% пользователей не заметят использование более слабых
Что такое виртуальный коммутатор в Hyper-V?
Что такое виртуальный коммутатор в Hyper-V? Hyper-V vSwitch является программно-определяемым переключателем слой 2 обрабатывать трафик в сети Ethernet. Это позволяет администраторам подключать виртуальные машины к физическим или виртуальным сетям. Это решение доступно по умолчанию как часть установки Hyper-V Manager и включает в себя расширенные функции безопасности и мониторинга ресурсов. С каждой новой версией
Что будет с нами после того, как мы откроем новый счет, если он будет в евро или в долларах США?
Что будет с нами после того, как мы откроем новый счет, если он будет в евро или в долларах США? Чтобы не ошибиться, в нашем рейтинге казино мы поместили только казино с злотыми , которые в самом начале позволят вам избежать дорогостоящих конвертаций валют и позволят вам посетить известное польское онлайн-казино . Это не конец, потому что мы представляем казино только на польском языке . Вам не придется беспокоиться об английском, что происходит на других сайтах
Что такое авторское соглашение?
Что такое авторское соглашение? Это основные вопросы, которые задают сами наши авторы, прежде чем они решат сотрудничать с нами. релиз или с другим издателем. Это очевидно, и мы, в свою очередь, хотим, чтобы правила сотрудничества с нами были прозрачными для всех. Сколько стоит издание книги? Сколько я буду платить?

Что такое архитектура x64?
Или, может быть, моя система 64-битная?
Что такое архитектура x64?
Что нам нужно знать, прежде чем менять операционную систему на 64-битную версию?
Или, может быть, моя система 64-битная?
Утюг с парогенератором - в чем преимущества?
Почему?
Их версиях Windows лучший браузер, который вы можете запустить сегодня - это, безусловно, Google Chrome , Но как насчет Windows 10?
Каким должен быть интернет-магазин?
Что такое издательское соглашение с Автором?
IRC (Internet Relay Chat)