Как добавить псевдоним (дополнительный адрес электронной почты) в Gmail?

  1. Полезно знать:

Использование Gmail для получения и отправки сообщений электронной почты из других учетных записей электронной почты очень удобно и позволяет собирать корреспонденцию объемом до 15 ГБ (совместно используемой другими службами Google в рамках одной учетной записи). Если у нас есть учетная запись хостинга, емкость которой меньше указанной, это идеальное решение, чтобы не заполнять ее заархивированной корреспонденцией, поскольку эта функция переходит к Gmail. Важно, чтобы при настройке псевдонима не выбиралась опция «Оставить копию загруженного сообщения на сервере»!

С чего начать? Ниже мы приводим некоторую базовую информацию, представленную на снимках экрана с отдельными шагами по подключению дополнительного почтового ящика к Gmail.

1. Выберите меню «Настройки», нажав кнопку со значком «шестеренка», а затем выберите опцию «Настройки» в раскрывающемся меню.
1

2. Выберите «Учетные записи и импорт» в верхнем меню
2

3. В боковом меню выберите «Отправить письмо как:», а затем нажмите «Добавить другой адрес электронной почты». Вы собираетесь таким образом настроить почтовый адрес.
3

4. Во всплывающем окне введите имя (может быть любым) и адрес электронной почты настраиваемой учетной записи.
4

5. Заполните отдельные поля в соответствии с доступными данными: SMTP-сервер и его порт (выберите из выпадающего списка), введите полный адрес электронной почты в качестве адреса пользователя и заполните поле пароля. Также рекомендуется проверить пункт «Безопасное соединение по протоколу TLS». Затем нажмите «Добавить аккаунт»
5

6. Если все данные были правильно заполнены и Gmail смог подключиться к вашему почтовому серверу, адрес электронной почты, содержащий ссылку для аутентификации и код, был отправлен на указанный вами адрес электронной почты. У вас есть два варианта авторизации вложения адреса: щелкнув ссылку в теле сообщения или введя код в окне, которое вы видите в данный момент, и нажав кнопку «Проверить». Если операция прошла успешно, почта была настроена.
6

7. На следующем шаге перейдите к настройке папки «Входящие». Неоднократно выберите «Учетные записи и импорт» в верхнем меню, выберите «Проверить почту в других учетных записях» в боковом меню и нажмите «Добавить учетную запись электронной почты».
7

8. Во всплывающем окне введите адрес электронной почты настраиваемой учетной записи и нажмите «Далее».
8

9. Во всплывающем окне выберите пункт «Импортировать электронную почту из моей второй учетной записи (POP3)» и нажмите «Далее».
9

10. Во всплывающем окне заполните отдельные поля в соответствии с вашими данными: введите полный адрес электронной почты в качестве имени пользователя, введите пароль и введите POP-сервер, выберите соответствующий порт в раскрывающемся списке. Если вы не хотите получать почту на свою учетную запись хостинга, не устанавливайте флажок «Оставить копию загруженного сообщения на сервере (почта будет заархивирована в учетной записи Gmail, с вас не будет взиматься / занимать пространство вашей учетной записи хостинга). Если в данных конфигурации есть указание, отметьте пункт «Всегда загружать защищенное соединение (SSL)» при загрузке почты. Затем вы можете пометить входящие сообщения меткой, выбрав одну из доступных меток или создав новую. Затем нажмите «Добавить аккаунт». Если все данные были правильно заполнены, Gmail подключился и загрузил доступные сообщения с вашего почтового сервера. Отныне вы можете обрабатывать почту, используя только программу Gmail.
10

Полезно знать:

1. Чтобы наша собственная учетная запись хостинга не была обременена архивированной почтой, мы должны перенести эту функцию в Gmail. Все, что нам нужно сделать, это не проверять опцию «Оставить копию загруженного сообщения на сервере»
2. Имея стандартный почтовый ящик Gmail, мы можем настроить до 5 дополнительных адресов электронной почты.
3. Входящие сообщения размером более 25 МБ (общий объем вложений) останутся на сервере, в Gmail вы увидите только уведомление о том, что такое сообщение поступило в ваш почтовый ящик. Чтобы прочитать это сообщение, вы должны использовать другую почтовую программу, реализованную в вашей учетной записи хостинга, например, Roundcube, SquirrelMail, Horde и т. Д.

IRC (Internet Relay Chat)