Тест Asus ZenFone 2 Laser: правильный мобильный и (слегка) перегруженный интерфейс

Менее удивительно, чем ZE551ML, ZenFone 2 Laser ZE550KL - это модель начального уровня, которая больше выделяется среди конкурентов по эстетике своего шасси и интерфейса, чем по техническим характеристикам. Презентации.

В Asus телефония считается компьютерами: для одного шасси у вас есть несколько конфигураций. Более того, для той же конфигурации у вас есть несколько возможных кадров. Вот как ZenFone 2, что мы тестировали в своей лучшей версии (с маркировкой ZE551ML) выпускается в полдюжины разных версий. То же самое касается ZenFone 2 Laser, который поставляется в 6 различных версиях: 5, 5,5 или 6 дюймов, 720p или 1080p, 3G или 4G. И это не включает в себя изменения набора микросхем (Snapdragon 410 или 615) и варианты хранения (8 или 16 ГБ). Не говоря уже о цветах ... Настоящий смартфон по меню.

Не совсем та версия, которая нам бы понравилась ...

Во Франции у нас будет очень ограниченный выбор, поскольку там продаются две из шести версий: ZE500KL и ZE550KL, разница которых заключается в размере экрана. Декодировать серийный номер практически не сложно, когда Asus предоставляет декодер: две буквы соответствуют типу продукта, первые две цифры соответствуют размеру экрана, третья цифра соответствует определению (720p или 1080p). , предпоследнее письмо на металлургический завод и последнее письмо к типу GSM-соединения. Для целей этого теста бренд согласился предоставить нам ZE550KL, который настроен следующим образом:

  • размеры: 152,5 х 77,2 х 10,8 мм
  • вес: 170 грамм
  • Соотношение экран / размер: 70,8%
  • 5,5-дюймовый экран IPS 720p (разрешение 267 пикселей на дюйм), защищенный стеклом Corning Gorilla Glass 4
  • Чипсет Qualcomm Snapdragon 410 с четырьмя ядрами Cortex-A53, работающими на частоте 1,2 ГГц
  • Графический процессор Qualcomm Adreno 305
  • 2 ГБ ОЗУ
  • 16 ГБ встроенной памяти (расширяемая microSDXC)
  • 3000 мАч аккумулятор (съемный)
  • LTE-совместимая категория 4, WiFi n, Bluetooth 4.0, GPS (Glonass), две SIM-карты
  • Pixelmaster 13 мегапиксельный фотодатчик с двойной светодиодной вспышкой, объективом с диафрагмой f / 2.0, лазерной автофокусировкой и поддержкой видео Full HD
  • 5-мегапиксельная веб-камера Pixelmaster с открытием объектива при f / 2.0
  • Android 5.0.2 Lollipop с интерфейсом ZenUI

2 Lollipop с интерфейсом ZenUI

В этом техническом листе два приятных сюрприза: защита Corning последнего поколения, лазерный автофокус (который дает название продукту) и батарея на 3000 мАч (предлагает достаточно хорошую автономию для всего), три довольно премиальных оборудования и редкий в бюджетном телефоне. В остальном ничего удивительного. Обратите внимание, что мобильный телефон также существует в 5-дюймовой версии с 8 или 16 ГБ встроенной памяти. ZE550KL также существует на международном уровне с Snapdragon 615 вместо Snapdragon 410. Поэтому ребята имеют несколько лучшую конфигурацию, стареющий SD410 трудно достичь конца тестов, как мы увидим в разделе, посвященном производительность.

Очевидное влияние диапазона на дизайн

Начнем с внешнего вида. Лазер ZenFone 2 очень похож на традиционный ZenFone 2. Мы находим большую плиту спереди, усиленную тактильной поверхностью с клавишами навигации (которые не интегрированы в интерфейс). Эта поверхность увеличивает размер рамки под экраном, даже если она хитро спрятана благодаря поликарбонатной опоре, отличной от текстуры стекла Gorilla. Граница над экраном также хорошо, чтобы дать красивую иллюзию. Но тех, кто по сторонам, немного меньше по сравнению с конкурентами.

Но тех, кто по сторонам, немного меньше по сравнению с конкурентами

Сзади мы находим конфигурацию, напоминающую телефоны LG, с гладкой и выпуклой поликарбонатной оболочкой, в которую был помещен серебряный регулятор громкости с этой концентрической круговой гравировкой, напоминающей ZenFone 2. Asus не идет, пока Интегрировать кнопку запуска, как у LG. Он отводит его к верхнему краю. Оболочка из поликарбоната закрывает половину боковой части подвижного элемента и останавливается под армированной стеклянной плитой. Это довольно плоский дизайн, особенно по сравнению с международным движением экранов 2.5D, даже в среднем диапазоне.

5D, даже в среднем диапазоне

Большинство задних элементов ZenFone находятся в этом лазере ZenFone 2. Огромная решетка динамика внизу, фотодатчик и кнопки регулировки громкости на противоположной стороне. Датчик окружен истинной тональной вспышкой и инфракрасным лазерным датчиком автофокусировки, одной из новинок этого мобильного телефона. Боковые грани телефона лишены эргономичных элементов. На верхнем краю мы уже упоминали кнопку запуска. Добавляем дополнительный микрофон и разъем 3,5 мм. На нижнем краю основной микрофон сопровождает порт microUSB.

Наконец, на правом краю, рядом с нижним углом, вы увидите выемку для удаления поликарбонатной оболочки и доступа к батарее, двум портам microSIM и порту расширения памяти. Это доступно без необходимости извлекать аккумулятор. Аналогично для второй симки. Однако для вставки карты в первую очередь необходимо извлечь аккумулятор, чтобы извлечь или вставить карту.

Некоторые сомнительные эргономичные варианты

Захват смартфона довольно приятен на ощупь. Оболочка из поликарбоната гладкая, но не скользит (а главное, она менее грязная, чем стекло). Плита Gorilla Glass обеспечивает очень хорошую реактивность под пальцами без подвешивания. Размеры смартфона являются его основным недостатком (хотя при таком размере экрана его следует ожидать), поскольку он заставляет пользователя манипулировать им двумя руками. Как и в LG, мы не поклонники размещения на задней панели регулятора громкости.

Как и в LG, мы не поклонники размещения на задней панели регулятора громкости

Кроме того, альтернатива пусковой кнопке на верхнем краю не самая эргономичная. Если Apple сохранила его с iPhone 5S, он сменил свою винтовку на iPhone 6, приняв более привычный захват. Было бы хорошо, если бы Asus сделал то же самое, особенно на фаблетах. К счастью, чтобы включить мобильный телефон, была встроена функция, эквивалентная Knock-on LG.

Со стороны экрана ZenFone 2 Laser имеет большую пластину 5,5 дюймов, но предлагает разрешение ниже теоретического предела 320 пикселей на дюйм человеческого глаза (известное разрешение Retina Apple). На самом деле на изображении не хватает мелких деталей, поскольку разрешение не превышает 270 пикселей на дюйм. Тем не менее, другие свойства этой плиты в значительной степени восполняют эту слабость: яркость, контрастность, угол обзора и колориметрия, экран довольно хорош. Что будет важно для видео. Для чтения на экране иногда будет немного справедливо без масштабирования.

ZenUI: мы можем сделать более сложным?

При запуске мобильного устройства мы обнаруживаем интерфейс ZenUI от Asus, обнаруженный с помощью ZenFone 2 (с немного другой темой здесь). Эта версия, как и прежде, основана на Android 5.0.2, с некоторыми небольшими исправлениями, которые мы установили в течение тестового периода. В ZenUI Asus проделал некоторую фоновую работу, чтобы пользователь не чувствовал, что он манипулирует тем же телефоном, что и сосед. Все настраивается брендом, от системных приложений до общего внешнего вида, через меню, системную клавиатуру и экраны настроек. Однако настройка интерфейса довольно обширна: набор значков, обои, переходы, глобальная тема и т. Д. Не говоря уже о виджетах и ​​макете иконок.

Интерфейс ZenUI
Интерфейс ZenUI

Это изобилие также можно найти в настройках, доступных для настройки взаимодействия с пользователем (автозагрузка приложений, автоматическое хранение в папках, обновления программ, режим энергосбережения, управление колориметрическими и звуковыми профилями, безопасность). и оптимизация и т. д.), но и в предустановленных приложениях. И в этом отношении Asus оказался на том же месте, что и Samsung во времена Touchwiz: не только Asus предустановил все свои собственные приложения, что заслуживает похвалы, но и выбор дополнительных сторонних приложений.

Множество возможных настроек

Множество возможных настроек

Мы насчитали 35 предустановленных приложений Asus. Среди них простые виджеты и живые обои. Но есть также все, что вам нужно для общения, настройки, создания документов, коллажей и фильмов, удаленного подключения к другому устройству и многое другое. Это почти слишком много. Среди приложений Asus наши фавориты: Галерея (хорошая перестройка галереи Android), Музыка (аудиоплеер с Cloud Server Management), Диспетчер файлов (инструмент, явно реализованный разработчиком ПК с Windows), Погода (одна из самых полных) и SuperNote (хорошая альтернатива Keep). Мы также увидели среди сторонних приложений Dr. Safety, TripAdvisor, Clean Master, Zinio, Omlet, Puffin Browser и коммерческую ссылку на Gameloft. И много дубликатов ...

Многие предустановленные приложения

Многие предустановленные приложения

Спектакли, которые страдают от изобилия

Это множество приложений и функций, естественно, влияет на работу операционной системы. Тем более, что платформа, выбранная Asus, очень тесная, особенно для Android Lollipop, занимающая больше места, чем KitKat. Если навигация в меню телефона остается плавной (противоположность была бы разочаровывающей), создавая иллюзию общей легкости, открытие приложений серьезно замедляется, даже если вы принудительно систематически отключали загрузку приложений на ввод в эксплуатацию. Естественно, мы провели несколько тестов производительности. И результаты не лучше, чем у конкурентов.

Antutu и Basemark OS II
Antutu и Basemark OS II

На AnTuTu v6 смартфон набирает 26 236 баллов. На Basemark OS II он не превышает 670 баллов. На Geekbench он получает 491 балл в одноядерном и 1490 баллов в многоядерном. Наконец, на 3DMark (Ice Storm Unlimited) он набирает 4309 очков. Давайте сравним эти оценки с некоторыми фаблетами с той же платформой: Wiko Pulp Fab 4G, Huawei Honor 4X и Wileyfox Swift , По сравнению с фаблетом Wiko результаты немного ниже, что подтверждает тяжесть системы. Мы отмечаем, что самые низкие показатели у Adreno 305, который немного устарел. Оценки Wileyfox и Honor 4X практически идентичны. Честь в безопасности. За исключением того, что цены не совпадают ... Но мы увидим это через несколько минут.

Geekbench и 3DMark
Geekbench и 3DMark

Видео плеер по умолчанию для Android?

Что касается мультимедиа, у ZenFone 2 Laser есть некоторые сильные стороны других смартфонов Asus: музыкальный проигрыватель с расширенными возможностями подключения к удаленным серверам, встроенный эквалайзер для уточнения профиля звука, красивый экран для видео ( немного низкое разрешение здесь не мешает) и приложение для фотографий, которое мы обнаружим в несколько строк. ZenFone 2 Laser также страдает дефектами ZenUI, особенно в видео. Хотя Asus явно работал над преобразованием всего интерфейса Android, видеоплеер остался тем же, что и в ОС Google. То есть особенно неполное и несовершенное приложение. Фактически совместимость форматов ограничена, а параметры сведены к нулю.

Фактически совместимость форматов ограничена, а параметры сведены к нулю

В видеоиграх у смартфона все хорошо. Несмотря на простую платформу, 2 ГБ оперативной памяти обеспечивают минимальную текучесть. Наша игра-жеребец Dead Trigger 2 отнюдь не стреляла идеально. Особенно, когда мы заставили настройку качества графики поставить ее на максимум. Однако, за исключением довольно продолжительного времени загрузки (как и для большей части предустановленных приложений), он оставался воспроизводимым. Тем более, что красивый 5,5-дюймовый экран особенно подходит для этого упражнения. Плита Gorilla Glass 4 также является преимуществом здесь.

Плита Gorilla Glass 4 также является преимуществом здесь

Резкие фотографии и хорошее связанное приложение

Боковое фото, запись не идеальная, но это далеко не разочаровывает. Потому что фотографии, предлагаемые приложением Asus Photo и 13-мегапиксельным сенсором PixelMaster, связанным с лазерной автофокусировкой, являются хорошими качествами. Они детализированы и достаточно хорошо сбалансированы (особенно в темных углах). Не хватает немного жизни: недостаточно контраста и колориметрии, немного мягко. Кроме того, как и у всех лазерных автофокусировок, фокусировка настолько быстрая, что она забывает настраивать яркость. Тем не менее, стрельба ясна. И вот что имеет значение. Мы сделали снимок без HDR ниже и с HDR (чтобы вызвать контрасты) для сравнения.

Снимок сделан лазером ZenFone 2 без HDR: небо белое, полностью «прожаренное»
Снимок сделан лазером ZenFone 2 без HDR: небо белое, полностью «прожаренное»

Фото сделано ZenFone 2 Laser с HDR: небо серое, как на самом деле
Фото сделано ZenFone 2 Laser с HDR: небо серое, как на самом деле

Эксперты прибегнут к множеству режимов съемки (HDR, эффекты, фильтры, портрет, пейзаж, т. Д.) И точным настройкам (экспозиция, баланс белого, фокусное расстояние, чувствительность и т. Д.) Экспертного режима для улучшения результат. Тем более, что визуализация результата делается вживую на экране, что редко бывает. Любители смогут попробовать впервые, жонглируя различными настройками. Отличная идея

Отличная идея

За эту цену это должно было быть технически лучше

Поэтому на положительной ноте мы заканчиваем этот тест. В фотографии ZenFone 2 Laser оказывается интересной дополнительной камерой (для того, кто будет тратить время на уравновешивание автоматических настроек). Однако мы не забываем и о других, менее положительных чертах. Несовершенный захват с расположением аппаратных кнопок, не совсем эргономичных, видеоплеер, который не был затронут ни на йоту, и наоборот, избыток домашних приложений в интерфейсе, который предлагает много (почти слишком даже много) разные настройки. Мы быстро потерялись. Намерение достойно похвалы, но оно не идеальное, когда техническая платформа - устаревший Snapdragon 410.

Остальная цена. На момент написания статьи Asus предлагает снижение цены на модель, которую мы здесь тестируем, ZE550KL. Мы не знаем, является ли это падение временным или окончательным. С 249 евро стоимость мобильного телефона составляет 199 евро, что больше отражает его стоимость на открытом рынке. Эта цена, более разумная, все еще немного высока. Потому что, в 199 евро, мы также находим 50 Алмазов Архоса , Alcatel OneTouch Idol 3 или удивительный ZTE Клинок S6 , который упал в цене недавно. Не в состоянии отличить себя от самой прямой конкуренции ( Хонор 4X , Pulp Fab 4G ), который является менее дорогим, он превосходит другие мобильные телефоны, продаваемые по той же цене. За 200 евро мы бы предпочли заменить Snapdragon 410 на Snapdragon 615 или 616.

Похожие

Тест Symantec Norton Antivirus 2006: наше мнение
... ия Norton Antivirus 2006 года включает отслеживание программ-шпионов для защиты. Эта функция, тем не менее, менее интегрирована, чем в McAfee VirusScan 2006 кто осуществляет априорное наблюдение за подозрительными программами. Кроме того, исчез элегантный и высокофункциональный интерфейс версии Norton Antivirus 2005 года. Несмотря на эти две критики, Norton AntiVirus 2006 является обновлением, которое
Sony Xperia Z5 Compact: тест, цена и технические характеристики
... мобильный Android 5.1 Lollipop с накладкой Sony, с сенсорным экраном IPS Triluminos HD 4,6 дюйма (1280 x 720 пикселей по диагонали 11,7 см). Внутри Z5 Compact Sony вставляет 64-разрядный восьмиъядерный чип Qualcomm Snapdragon 810 (четырехъядерный ARM Cortex-A57 с тактовой частотой 2 ГГц + четырехъядерный ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц), все еще спорный для его все менее значимое влияние в предложении высокого класса для средних тонов 2015 года, 2 ГБ ОЗУ, емкость 32 ГБ, расширяемая
Тест Huawei P8 Lite: более легкая версия P8 довольно удачная
... интерфейс не совсем то же самое. Это видно по экрану блокировки, где исчезла библиотека изображений, оставив только одно изображение для фона, и обычные ярлыки: голосовая заметка, калькулятор, фонарик, камера. Добавлена ​​запись потери касания Knuckle для скриншотов, дополнительные зоны касания вокруг экрана или функция распознавания речи для запуска звуковой и легкой дистанционной игры, чтобы найти смартфон, когда он потерял в комнате. С другой стороны, мы находим все остальное:
Какой смартфон можно купить до 600 злотых? Вот топ-3 модели с 2017 года
Если у вас есть 600 злотых, вы, вероятно, не купите лучшее мобильное устройство. Однако этой суммы будет достаточно для приобретения оборудования, которое отвечает требованиям большинства пользователей. Итак, давайте ответим на вопрос: какой смартфон стоит 600 злотых для покупки? Вот самые интересные предложения, доступные на рынке. Проверьте также: Какой смартфон должен быть до 600
Пример использования - анализ производительности веб-шрифтов
Брайан Джексон Обновлено 14 июня 2018 г. Количество веб-сайтов, использующих пользовательские веб-шрифты, продолжает расти быстрыми темпами, что, в свою очередь, влияет на скорость рендеринга страниц. Сегодня мы сравним некоторые из лучших веб-шрифтов и увидим, как различные способы доставки, такие как обслуживание от Google
... ичной продажи, на самом деле немного удивляет. NVIDIA не всегда предлагала розничные эталонные к...
... ичной продажи, на самом деле немного удивляет. NVIDIA не всегда предлагала розничные эталонные карты для семейства GTX x60 на протяжении многих лет. Эти карты продаются с более низкой наценкой, и с их более низким TDP и в целом более простым дизайном просто нет такой потребности или рынка для розничного эталонного дизайна, как с картами более высокого класса.
iPad mini 4 - планшетный тест (почти) идеальный
Если третье поколение небольшого iPad было для вас разочарованием, взгляните на iPad mini 4 - модель, которую можно назвать рекомендованной. Технические характеристики Apple iPad Mini 4 203 x 134 x 6,1 мм 299 г Retina 7,9 '', разрешение 2048x1536, 324ppi Apple A8 2 ядра, 1,5 ГГц, Typhoon PowerVR GX6450 2,0 ГБ 16/64 / 128 ГБ NO 5124 мАч iOS 9,1 802.11a / b / g / n / ac (2,4 ГГц и 5 ГГц) A-GPS, GLONASS v4.0 с A2DP без звука, 8 Мп (3264x2448), FullHD-видео (1080),
ТЕСТ: Sony Xperia M5
Sony Xperia M5 попала в редакцию несколько дней назад. Большинству извинят за ошибку этой новой модели и более старой Sony Xperia Z3 Выпуск. Это просто сбивает с толку. Таким образом, он не следует новым и немного другим дизайнерским линиям Sony. Xperia Z5 Сериал это одновременно. Выдерживает норвежские штормы Sony
TP-Link TL-WR1043ND - Тест маршрутизатора для требовательных
Содержимое упаковки, портовое оборудование, внешний вид и исполнение маршрутизатор он достигает нас в большой картонной упаковке. Целое должным образом обеспечено для транспортировки. В комплект, конечно, входит сам маршрутизатор,
Интерфейс изменился в консоли Xbox One. И без обновлений программного обеспечения
Главный экран Xbox One был изменен, чтобы предоставить сервису Game Pass еще большую экспозицию. Есть также официальные игровые клубы. Разве вы не знаете, когда ваш Xbox обновляется? Не удивительно Microsoft регулярно выпускает обновления, представляющие более мелкие или крупные элементы для консолей Xbox One. Недавно он ускорил темп, публикуя новые версии консольной системы каждый месяц. Изменения, которые вы заметите
Тест, обзор, мнение - Motorola Moto G (XT1032) - американская мечта
... ил меня на колени. Если честно, я должен сразу отметить, что обзор будет восторженным. Когда я думаю, что после периода тестирования мне приходится расставаться с этим смартфоном, я испытываю огромное сожаление. Moto G - удивительное устройство, которое помогло мне понять, в чем его феномен. И очень жаль, что он не участвует в более широких продажах на польском рынке, но сеть Play попыталась получить его и похвалить за это. Moto G - это смартфон, который трудно забыть, потому что, взяв его
Итак, давайте ответим на вопрос: какой смартфон стоит 600 злотых для покупки?
Разве вы не знаете, когда ваш Xbox обновляется?
IRC (Internet Relay Chat)