Sony Xperia Z5 Compact: тест, цена и технические характеристики

Теперь, с каждым новым поколением смартфона Sony Xperia Z, появляется его компактная модель. В этом году Xperia Z5 Compact появляется и даже пропускает поколение коробки и Z4, как и Z3 Compact, прямой потомок Z1 Compact. «Z5C» происходит по-прежнему сплетен в законных сомнениях в отношении его интересов, если только по своему техническому оборудованию, близкого к много критики и забываются Z3 + и его противоречивым большой брат, Xperia Z5. Тем не менее, благодаря счастливому соединению планет, Xperia Z5 Compact вполне может стать самым высококлассным из линейки Nippon в этом году.

Sony Mobile не меняет свою мелодию для этого нового терминала, требующего высокого класса, похожего на флагман Xperia Z5, но в более сдержанном корпусе. Формат остается тем же, что был принят Xperia Z3 Compact в свое время, включая экран. Итак, у нас есть мобильный Android 5.1 Lollipop с накладкой Sony, с сенсорным экраном IPS Triluminos HD 4,6 дюйма (1280 x 720 пикселей по диагонали 11,7 см).

Внутри Z5 Compact Sony вставляет 64-разрядный восьмиъядерный чип Qualcomm Snapdragon 810 (четырехъядерный ARM Cortex-A57 с тактовой частотой 2 ГГц + четырехъядерный ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц), все еще спорный для его все менее значимое влияние в предложении высокого класса для средних тонов 2015 года, 2 ГБ ОЗУ, емкость 32 ГБ, расширяемая за счет добавления карты microSD и совместимости с 4G LTE Категория 6 (теоретическая скорость сети 300 Мбит / с). Что касается Z5, Compact отмечает появление нового заднего датчика с 23 Мп, по-прежнему лишенного оптической стабилизации, когда на передней панели размещается датчик 5 Мп, а также сканер отпечатков пальцев. Wi-Fi A / B / G / N / AC, Bluetooth 4.1, GPS и ГЛОНАСС и NFC являются частью беспроводной связи, в то время как батарея, которая дает жизнь всем этим элементам, имеет емкость 2700 мАч.

Смартфон Sony Xperia Z5 Compact стоит 599 евро. Цена завышена на 50 € по сравнению с ценой его предшественника и не обязательно является хорошей идеей от японского производителя ввиду рынка, который уже сильно изменился со времени Z3 Compact в сегменте 300-500 €.


Z5 Compact имеет внешний вид, аналогичный Z5, о чем свидетельствует прежде всего переход от блестящей стеклянной оболочки к поверхности из закаленного и матового стекла, что создает очень приятный матовый вид. С другой стороны, жаль, что Sony сохранила трюк с пластиковой периферией, когда Z5 сохраняет металлические края, которые дышат гораздо более высококачественными, что по-прежнему преобладает в Compact.
Sony Mobile не меняет свою мелодию для этого нового терминала, требующего высокого класса, похожего на флагман Xperia Z5, но в более сдержанном корпусе
Конструкция остается серьезной, с чистым и водонепроницаемым USB-портом и сплошной крышкой для слотов для SIM-карты и microSD. Общие измерения в основном такие же, как у Z3 Compact, с удовлетворительным, но постоянным и отточенным заполнением передней поверхности экраном в 71%.

Датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку включения / выключения, является одним из лучших интеграций этого типа на рынке. Реактивный и быстрый в исполнении, этот датчик находится под большим пальцем правого пользователя, но также и под левым (намного больше, чем на Z5). Регистрация отпечатка пальца также быстра и редко терпит неудачу. Тем не менее, плохая точка для размещения клавиш громкости, слишком низкая, слишком ограничена для эргономичной обработки. Расположить их выше главной кнопки было бы более разумно.


Схватка приятная, хотя некоторые пользователи могут посчитать поверхность скользкой - мнение редакции разделяют. Жаль, что Sony не скопировала в букву дизайн Z5, потому что пластический эффект некоторых элементов явно свидетельствует о том, что защитная оболочка умеренно привлекательной была прикреплена к поверхности мобильного телефона.


Кто говорит об интеграции Snapdragon 810, говорит о нагревателе и возможном раздражении для пользователей. Z5, не доходя до конца Z3 +, по-прежнему разочаровывает в этом вопросе. В Z5 Compact он все еще отключен на несколько градусов при очень жадном использовании, чтобы предложить максимальную температуру 44 ° C, и обогреватель гораздо больше содержится при текущем использовании, но особенно менее чувствителен к руке, которая держит мобильный, по сравнению с более крупной моделью. Еще не рай, но уже намного меньше ада.

Статус-кво для Sony Mobile. Компактный экран по-прежнему ограничен разрешением HD 1280 x 720 пикселей. Плотность 323 пикселя на дюйм обеспечивает достаточный комфорт при чтении для любого пользователя, но самый суетливый обязательно пожалеет о потенциальном 478 пикселях на дюйм Full HD (1920 x 1080 пикселей) в таком формате. В эквиваленте Z5 Compact соответствует iPhone 6s (326 точек на дюйм), а Alcatel Idol 3 с 4,7 дюйма (312 точек на дюйм) находится недалеко. С другой стороны, Compact, как и его старший брат, расположен позади своих прямых конкурентов - но также и ниже Z3 Compact - со средней скоростью 1043: 1 и правильным черным цветом, не будучи очень глубоким. Максимальная яркость, однако, сохраняет определенную мощность при 590 кд / м². Эти элементы связаны с правильным отражением света 13,5% (10% для iPhone 6s и 19% для Idol 3), чтобы обеспечить отличную читаемость в помещении и на улице.

Цветопередаче все еще не хватает баланса (средняя дельта E 5.6), особенно из-за желаемых основных цветов, усиленных Sony, но также и прежде всего тонов кожи всегда слишком жарко; еще одна «историческая» характеристика Xperia Z. Температура цветов кладет чайную ложку масла на огонь и остается все еще слишком высокой, как у Z5, в 8211 Кельвинов, вызывая небольшой дрейф к синему, особенно в светлых тонах. Рендеринг остается очень правильным, на высоте Idol 3, но сегодня мы находим множество мобильных колориметрических выражений гораздо более точным.
Удовлетворение этой смесью немного, Z5 Compact позиционируется как один из смартфонов, сенсорная панель которого является наиболее реагирующей на рынке, и, как и Z5, он немного расширяет границы предыдущего Xperia. Z. Его тактильная задержка всего в 30 мс даже меньше, чем у Galaxy S6, и только iPhone 6s и 6s Plus опережают его ни за что. Время настойчивости, оно успокаивает энтузиазм (21 мс) и классифицируется в мягком животе мобильных IPS LCD экранов.

Тот же курс действий, что и у Z5 для программной части здесь. Sony так драпирует Android 5.1 своим домашним интерфейсом, который действительно не развивается в течение 2 поколений продукта, где небольшие графические изменения заменяют основную атмосферу ОС Google. Японский бренд также навязывает (слишком) много собственных приложений (PlayStation, медиаплееры, что нового, LifeLog ...) или партнеров (Amazon, AVG Protection, Gameloft ...), что вызывает монополизацию дискового пространства. при запуске почти 10 ГБ. В меню также находятся приложения Google, такие как Hangouts, Gmail, Карты, YouTube или Drive.

Что если Snapdragon 810 может полностью выразить себя только в HD? И если инженеры Sony наконец-то нашли правильную формулу для правильной эксплуатации чипа Qualcomm? Понятно, что это Z5 Compact просто смартфон 2015 года под Snapdragon 810 самый эффективный из рынка. Имейте в виду, например, что все его сердца - да ВСЕ - функционируют, иногда даже одновременно и на полной частоте. Безумие!

Если Compact все еще видит повышение температуры и производительность через некоторое время при продолжительном использовании, он остается более эффективным, чем Z3 Compact и, фактически, Z5 в целом, во всех областях. , Что касается простой навигации внутри ОС, открытия приложений и переходов между ними, терминал всегда реагирует на четверть оборота.

Надежный, Z5 Compact может проглотить HD-видео или Full HD - но на экране HD, помните, - не вздрагивая, в соответствующем и продуманном приложении «Видео», которое объединяет весь анимированный контент локально или через другие услуги.

Выход на наушники Z5 Compact во всех отношениях идентичен выходу его старшего брата Z5. Не очень сильный, искажение остается сдержанным, но пока не на отличном уровне. Результат, который является просто средним для динамического диапазона и восстановления стереоизображения также.

Наличие двух динамиков на передней панели дает относительно мощный стереозвук, но качество также не на рандеву. Восстановленный частотный диапазон шире, чем у большинства смартфонов, но шипение и искажения слишком присутствуют для прослушивания музыки.

Лучшая оптимизация платформы Snapdragon, экран 720p, Z5 Compact имеет плодородную почву для бескомпромиссной игры. Более плавный, чем Z5 в играх с поиском ресурсов ( NOVA 3 , Real Racing 3 ...), он в основном может полагаться на процессор и iGPU Adreno 430, которые, если они ослабевают, делают это менее быстро и менее сильнее, чем старший брат. Пока еще не лучший игровой опыт на Android (немного лестничных эффектов здесь и там), но Compact не должен краснеть, кроме определения экрана, перед Galaxy S6 ,

Z5 Compact имитирует своего старшего брата и отказывается от обычного 20-мегапиксельного домашнего датчика, чтобы, наконец, переключиться на камеру нового типа, все еще подписанную Sony, но с разрешением 23 Мп. Нет оптической стабилизации, но есть цифровой инструмент, который уже зарекомендовал себя и результат, который также является квази-двойником опыта Z5. Так что вы приглашаете нас проконсультироваться с Тест Xperia Z5 на фото часть для более подробной информации о рендеринг снимков.
В итоге. Z5 Compact наконец-то может рассчитывать на высококлассный датчик. Цвета хорошо транскрибируются, несмотря на небольшую склонность к набуханию, слишком красного и оранжевого. Там все еще остается повторяющаяся проблема Z: оптическое приближение, которое приводит к потере деталей вокруг изображения. Хорошая точка зрения, очень четкий центр видит, что его диаметр значительно увеличивается с учетом рендеринга Z1 и Z3 Compact. При слабом освещении, если фотофон будет часто искать меньше света, чем многие конкуренты, он транскрибирует сцены правильно, без шума, с четким контрастом, но также с сглаживанием, которое не всем понравится. Будьте осторожны, чтобы не прилипать к вспышке слишком жарко.
У переднего датчика в 5 мегапикселей, наконец, есть только один недостаток, его угол действия меньше, чем у большинства конкурентов. Кроме того, качество фотографий неоспоримо, цвета и контрастность остаются четкими, даже если кожа слишком сильно тонирует солнечный ожог.
Обратите внимание, что новый фотоинтерфейс запланирован на ноябрь 2015 года. Микро-событие, так как Z не претерпел серьезных изменений в этом отношении в течение как минимум 3 лет и должно заполнить несколько пробелов, в дополнение к улучшить пользовательский опыт, такой как ввод RAW или более разрешительный ручной режим.


Если Sony продолжит обещать 2 полных дня работы на своем диапазоне Xperia Z, ясно, что правда о земле совершенно иная. Xperia Z5 явно не попадает в цель, но Z5 Compact, однако, может рассчитывать на экран с гораздо меньшим энергопотреблением и более заметной оптимизацией горячей микросхемы Snapdragon 810 для сохранения лица. Интуиция подтвердилась на практике чуть более солидной автономией для этой мини-модели. Наш глобальный протокол испытаний через viSer выдерживает 11:50, на 23 минуты меньше, чем у Z3 Compact. Это означает базовое использование однодневной автономии и значительную половину дополнительного дня.
Что касается Z5, но в меньшей степени, интенсивное использование ресурсов более сильно нагружает батарею драгоценных энергетических очков, чем на Z3 Compact при тех же целях. Потоковое воспроизведение видео через Netflix предлагает почти час работы по сравнению с Z5 с 9:47 видео. Очень достойный результат и даже превосходящий 90 минут и 3 часа по сравнению с iPhone 6s и Idol 3 4,7 дюйма.
Ограничительный, но эффективный режим Stamina, который отключает связь во время ожидания мобильного телефона, может значительно продлить срок службы батареи до конца второго дня использования. Перезарядка энергии эффективна, полный цикл устанавливается примерно за 100 минут.

Похожие

Sony Xperia Z3 Compact, преемник Xperia Z1 уже в продаже
... ификация Sony Xperia Z3 Compact доступен в четырех различных цветах. Он имеет процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти , 16 ГБ встроенной памяти j, аккумулятор Li-lon 2600 мАч. Работает под управлением Android 4.4.4 KitKat . С камерой 20,7 Мп мы можем записывать фильмы 4K. Xperia Z3 также оснащен фронтальной камерой, которая позволяет нам делать так называемые селфи.
Обзор Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro: обзор Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro
Примечание редактора: части этого обзора были взяты из нашего Xperia X10 Mini обзор, так как оба телефона имеют одинаковые функции. Мы, однако, подробно опишем различия дизайна и производительности X10 Mini Pro. Если вы любите Sony Ericsson Xperia X10 , но не могу найти
Обзор iPad Air 2
... цена Начиная примерно с 399 долларов (379 австралийских долларов, 569 австралийских долларов) Теперь вы можете получить его дешевле, но вы больше не можете купить у Apple Проверьте последние iPad предложения и распродажи Выпуск новых планшетов Apple Pro Pro и iPad 9.7 привел к снижению цены iPad
Формальные и технические требования
Формальные и технические требования - файл для скачивания Тексты, представленные
ТЕСТ: Sony Xperia M5
Sony Xperia M5 попала в редакцию несколько дней назад. Большинству извинят за ошибку этой новой модели и более старой Sony Xperia Z3 Выпуск. Это просто сбивает с толку. Таким образом, он не следует новым и немного другим дизайнерским линиям Sony. Xperia Z5 Сериал это одновременно. Выдерживает норвежские штормы Sony
iPad mini 4 - планшетный тест (почти) идеальный
... и третье поколение небольшого iPad было для вас разочарованием, взгляните на iPad mini 4 - модель, которую можно назвать рекомендованной. Технические характеристики Apple iPad Mini 4 203 x 134 x 6,1 мм 299 г Retina 7,9 '', разрешение 2048x1536, 324ppi Apple A8 2 ядра, 1,5 ГГц, Typhoon PowerVR GX6450 2,0 ГБ 16/64 / 128 ГБ NO 5124 мАч iOS 9,1 802.11a / b / g / n / ac (2,4 ГГц и 5 ГГц) A-GPS, GLONASS v4.0 с A2DP без звука, 8 Мп (3264x2448), FullHD-видео (1080), 30
Тест Symantec Norton Antivirus 2006: наше мнение
... тестах Norton AntiVirus 2006 не работал так же хорошо, как McAfee VirusScan 2006 со шпионским ПО. В отличие от программного обеспечения McAfee, которое выдает предупреждения еще до их загрузки, антивирус Norton позволяет устанавливать и запускать их перед отправкой предупреждения. С другой стороны, как только потенциальный риск обнаружен, программа предоставляет конкретную детальную оценку; McAfee предлагает меньше информации, что затрудняет принятие или отклонение потенциально подозрительного
Анализ паттернов диаграммы: чашка и ручка
... цена переходит в восходящий тренд. Паттерн продолжения происходит во время восходящего тренда; формируется чашка и ручка, затем цена продолжает расти. Чашка и ручка похожи на закругленное дно За исключением того, что с чашкой и ручкой цена останавливается около точки прорыва и движется вбок или ниже в течение некоторого периода времени. U-образное ценовое действие формирует чашку, а последующее боковое
Тест Asus ZenFone 2 Laser: правильный мобильный и (слегка) перегруженный интерфейс
Менее удивительно, чем ZE551ML, ZenFone 2 Laser ZE550KL - это модель начального уровня, которая больше выделяется среди конкурентов по эстетике своего шасси и интерфейса, чем по техническим характеристикам. Презентации. В Asus телефония считается компьютерами: для одного шасси у вас есть несколько конфигураций. Более того, для той же конфигурации у вас есть несколько возможных кадров. Вот как ZenFone 2,
Тест Huawei P8 Lite: более легкая версия P8 довольно удачная
Huawei решила утроить дозу в этом году. Линейка P была обновлена ​​не одной, а тремя моделями, чтобы удовлетворить самых привередливых. Если цена на P8 слишком высока для некоторых, P8 Lite будет гораздо доступнее, но сможет ли она сделать то же самое? Huawei наконец достигла цели с P8: предложить флагман дешевле, чем у конкурентов, но (почти) как мощный. Однако дешевле не обязательно означает доступным. P8 все еще близок к отметке в 500 евро. Это также на 50 € дороже, чем P7 на старте.
... ию с Moto G (1-го поколения) еще в конце 2013 года, потому что по его цене практически не было кон...
... ию с Moto G (1-го поколения) еще в конце 2013 года, потому что по его цене практически не было конкуренции за предлагаемые технические характеристики и функции. Сейчас он в третьем поколении, и за последний год ситуация с мобильными телефонами кардинально изменилась, и многие китайские производители телефонов пересмотрели соотношение цены и качества в пределах ценовой категории менее 20 тыс.

Комментарии

Каковы цены на Xperia E1, Lumia 625 и Galaxy Core Plus в описанных предложениях?
Каковы цены на Xperia E1, Lumia 625 и Galaxy Core Plus в описанных предложениях? Результаты представлены в таблице ниже: Как видите, цены на телефоны в сети «Плюс» полностью оторваны от реальности, и предложение также оставляет желать лучшего. Что касается других операторов, цена на Lumia 625 в T-Mobile выделяется положительно, что является следствием текущей акции, доступной в интернет-магазине. Если бы я хотел подписать новый контракт сегодня, я бы выбрал T-Mobile с Lumia. Итак, давайте
Почему это тест?
Почему это тест? Я могу только предположить, что речь идет о продвижении брендов или самих веб-адресов. Говорят, что около 30% людей запоминают URL-адреса из рекламных объявлений и используют их рано или поздно. Это недокументированный бонус к купленным кликам;). Действительно ли это правда, это зависит от отрасли (получателей), но также и от самого URL-адреса - если он легко запоминается, блестящий и имеет в себе это «что-то», это, безусловно, имеет значение. Например
Если цена на P8 слишком высока для некоторых, P8 Lite будет гораздо доступнее, но сможет ли она сделать то же самое?
Если цена на P8 слишком высока для некоторых, P8 Lite будет гораздо доступнее, но сможет ли она сделать то же самое? Huawei наконец достигла цели с P8: предложить флагман дешевле, чем у конкурентов, но (почти) как мощный. Однако дешевле не обязательно означает доступным. P8 все еще близок к отметке в 500 евро. Это также на 50 € дороже, чем P7 на старте. Но производитель также запланировал ответ тем, кто увидит этот рост сглаза: P8 Lite.
Разве доступная цена отвлекает внимание покупателя от качества товара?
Разве доступная цена отвлекает внимание покупателя от качества товара? В этом случае, конечно, нет. Продажи и заинтересованность в покупке теплового насоса Silesia Term растут, и на отраслевых порталах не может быть никаких жалоб. Таким образом, все указывает на то, что польский рынок в области ВИЭ является многообещающим. Дополнительным преимуществом и подтверждением качества продукта является 5-летняя гарантия производителя. На Facebook фотографии от инвестиций и новых продуктов добавляются

Что если Snapdragon 810 может полностью выразить себя только в HD?
И если инженеры Sony наконец-то нашли правильную формулу для правильной эксплуатации чипа Qualcomm?
Если цена на P8 слишком высока для некоторых, P8 Lite будет гораздо доступнее, но сможет ли она сделать то же самое?
Каковы цены на Xperia E1, Lumia 625 и Galaxy Core Plus в описанных предложениях?
Почему это тест?
Если цена на P8 слишком высока для некоторых, P8 Lite будет гораздо доступнее, но сможет ли она сделать то же самое?
Разве доступная цена отвлекает внимание покупателя от качества товара?
Разве доступная цена отвлекает внимание покупателя от качества товара?
IRC (Internet Relay Chat)